Бутерброды из слоеного теста с сыром, курицей и морковью

Модератор: Модераторы

Следующая

Бутерброды из слоеного теста с сыром, курицей и морковью

Сообщение oldeg » Вс май 22, 2011 4:00 pm

Вчера мне надо было приготовить быструю и несложную закуску к пиву :wink: . Идей как обычно много, а времени было в обрез. Выкрутилась вот такими бутербродами из слоеного теста. Они получились в меру острые (хотя остроту можно регулировать по своему вкусу), легкие в приготовлении и быстро исчезли со стола :vkusno: Поэтому решила поделиться идеей и с вами, может кому пригодится :friends:
2011_05_21_0277.JPG

Примерное количество продуктов:
275 гр. слоеного бездрожжевого теста
1 луковица
150-200 гр. куриного филе
1 морковка
100 гр. твердого сыра (у меня была гауда)
2-3 дольки чеснока
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)
соль, перец, мускатный орех
1 ст. л.сметаны и 1 ст. л. майонеза

Духовку поставить разогреваться до 220-240 градусов.

Приготовление:
Куриную грудку порубить на мелкие кусочки. Лук нарезать квадратиками. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук с филе буквально 1-2 минуты.
2011_05_21_0240.JPG

Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орез, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешать.
Unbenannt1.jpg

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. У меня был один пласт теста, поэтому разрезать было удобно. На каждый кусок теста выложить немного начинки.
2011_05_21_0267.JPG

Сворачивала я бутерброды в виде корабликов, как показывала в рецепте Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами.
Unbenannt2.jpg

Выпекать 10-15 минут. Я видать торопилась и не плотно позащипывала краешки, поэтому они немного пораскрывались :oops:. Но смотрелось все равно эффектно и на вкус не повлияло :D
2011_05_21_0274.JPG

Я их подавала с куриной грудкой в ореховой панировке :vkusno:
2011_05_21_0290.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Кcюньчик (22 May 2011), VikaSN (22 May 2011), Andromeda (22 May 2011), majjella (22 May 2011), Лихия (22 May 2011), Angel M (22 May 2011), DolceVita (22 May 2011), Елена (22 May 2011), МамусьВикусь (22 May 2011), MagdalinaElisa (22 May 2011), fotini (23 May 2011), maaarushka (23 May 2011), Девушка-загадка (23 May 2011), Magij (23 May 2011), admira (23 May 2011), Старов (23 May 2011), ФАННИ (23 May 2011), Цветик19 (24 May 2011), josephine (25 May 2011), Podvig (06 Jun 2011), Nadena (18 Jun 2011), trend_trend1 (20 Jun 2011), Сладюлька (02 Aug 2011), Nigorushka (06 Sep 2011), o_kisa (12 Sep 2011), татьяна1978 (14 Sep 2011), dentan (02 Mar 2012), Alinka23 (10 Sep 2012), whal (19 Nov 2013), Alioko (19 Nov 2013), Elenka_ (03 Mar 2014), Nadi_20 (05 Apr 2014), irax1977 (26 Jul 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Вс май 22, 2011 4:11 pm

Очень классные бутики! :Rose:

oldeg (22 May 2011), Anika1436 (07 Jan 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение bruhova » Вс май 22, 2011 4:42 pm

типа пиде в общем? :D Классно,Оль! :good: ты,как всегда, молодца. :girl_yes:

oldeg (22 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Вс май 22, 2011 6:35 pm

Оля, классная закуска получилась! :good: Оригинально и вкусно! :vkusno: :daisy:

oldeg (22 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вс май 22, 2011 6:44 pm

Кcюньчик писал(а):Очень классные бутики!

Спасибо Ксюш :daisy:

bruhova писал(а):типа пиде в общем?

:D ага, слоеные :lol: :daisy:

DolceVita писал(а): Оригинально и вкусно!

спасибо Машуль :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс май 22, 2011 7:43 pm

Оля, скажи, а у вас покупное тесто сильно поднимается, когда вы его запекаете (бездрожжевое).
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Вс май 22, 2011 7:45 pm

leo1970 писал(а): а у вас покупное тесто сильно поднимается, когда вы его запекаете (бездрожжевое)

Когда как, если тонкое, то не всегда :) А еще, если поставишь в плохо прогретую духовку, то тоже не поднимается :girl_pardon:
Последний раз редактировалось oldeg Вс май 22, 2011 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс май 22, 2011 7:50 pm

Олька,классная идея! :Bravo: Забрала в закладки! :friends: :daisy:

oldeg (22 May 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leo1970 » Вс май 22, 2011 7:55 pm

А я вот люблю погрубее тесто (наверно с детства). А то ставишь в духовку, а оно поднимается аж на три сантиметра, да и слои с газетную бумагу. И не разберешь, что жуешь. :(
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вс май 22, 2011 7:56 pm

А у вас, судя по фотографии, в самый раз.
Эх, надо в отпуск в Европу ехать.

oldeg (22 May 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Вс май 22, 2011 8:24 pm

МамусьВикусь писал(а):Забрала в закладки!

:daisy: Пожалуйста :friends:

leo1970 писал(а): А то ставишь в духовку, а оно поднимается аж на три сантиметра, да и слои с газетную бумагу.

я не всегда такое люблю, крошится сильно :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс май 22, 2011 8:26 pm

oldeg писал(а):я не всегда такое люблю, крошится сильно

Вот именно, да и вкуса теста не чувствуется.
Но сподвигнутья на самодельное - ну никак %)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Вс май 22, 2011 11:24 pm

leo1970 писал(а):Но сподвигнутья на самодельное - ну никак

:friends: знаю, что не сложно, но..... :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Девушка-загадка » Пн май 23, 2011 8:15 am

Уже очень давно пытаюсь перевести мужа на более здоровое питание, пока увы - :cry: :( Никак не могу отучить его от бутербродов с копченой колбасой и майонезом %)
Но думаю, что такие интересные и менее жирные бутерброды придутся ему по вкусу, ну а мне они уже нравятся!!! :Bravo: :good: :Rose: :vkusno:

oldeg (23 May 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение alenkin2 » Пн май 23, 2011 9:13 am

Вкусненько. В закладочки. Спасибо.

oldeg (23 May 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка


Следующая

Бутерброды из слоеного теста с сыром, курицей и морковью

Вернуться в Закуски мясные