Заливное из свинины

Модератор: Модераторы

Сообщение Zolotaja » Пт апр 08, 2011 9:07 pm

Нталаья смкажу одно-это нам можно .Ты меня поняла? :lol: Дальше писать не буду :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Room » Сб апр 09, 2011 8:32 am

Dianadi писал(а):нужно будет поймат нужный момент

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
SAB KBE писал(а):это вкусно и полезно, я тоже так часто делаю

:friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Сб апр 09, 2011 8:33 am

Zolotaja писал(а):Ты меня поняла?

а то :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Сб апр 09, 2011 11:08 am

Для справки содержание калорий в мясе (100гр.)

Телятина 1 категории 97
Баранина 1 категории 209
Говядина 1 категории 218
Свинина мясная 357
Свинина жирная 491
Свинина вырезка 142
Свинина грудинка 602
Свинина корейка 384
Свиная тазобедренная часть 305
Свиные ножки 234

Что меня сильно удивило, так это малое количество калорий у свиной вырезки.

А вот из другого источника
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.
Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши. Свиная же вырезка не намного нежнее карбонада.
Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон небольшими медальонами, реже вырезку запекают. Варку или тушение использовать нерационально из-за высокой стоимости вырезки.

Третий источник
Свиная вырезка – это, пожалуй, самое постное и нежное красное мясо из всего того, что можно найти в продаже. Как утверждают диетологи, свиная вырезка – это практически такое же постное мясо, как куриная грудка, поэтому вырезку можно считать незаменимым диетическим продуктом. Вырезка – свиная, говяжья или телячья – внесет приятное разнообразие в меню тех, кто следит за своей фигурой, ограничивает себя в жирных мясных продуктах или просто предпочитает легкое постное мясо.

Вот так расположена свиная вырезка
Вырезка_на_свиной_туше.png
А вот так - говяжья
800px-Вырезка_на_говяжьей_туше.png

Вот так выглядит сама вырезка
Schweinefilet-1.jpg


P.S. Фотографии взяты из интернета из открытых источников. Являются справочной информацией. Думаю такие можно использовать, товарищи Модераторы? :oops:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Сб апр 09, 2011 11:44 am

leo1970 :shock: :shock: :shock: вот это да! Удивил! Спасибо за столь подробное разъяснение и заботу о наших фигурах :D :D :D :good:

А я с отчетиком :wink:

Изображение
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Room » Сб апр 09, 2011 12:21 pm

leo1970 Леонид спасибо за инфу :friends: Dianadi Спасибки за отчетик :vkusno:

Dianadi (09 Apr 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Вс апр 10, 2011 10:44 am

О,как же я вот такое все заливное люблю! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Room » Вс апр 10, 2011 2:10 pm

josephine писал(а):как же я вот такое все заливное люблю

и я :vkusno: :vkusno: :vkusno: :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ИришкаНН » Ср апр 27, 2011 6:01 pm

Room
Наташ, спасибо за рецептик :Rose: , делала на пасху, ооочень вкусно...только начинаю такие вещи вытворять, холодец побоялась, да и по времени...заливное побыстрее получилось. Делала на всю порцию, сфоткать времени не было...уезжала в командировку вечером...а вчера приехала, а фоткать уже было нечего...мои мальчишки навернули оба лоточка с привеликим удовольствием :)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Чт апр 28, 2011 6:26 am

ИришкаНН писал(а):Наташ, спасибо за рецептик

всегда пожалуйста :friends:
ИришкаНН писал(а):заливное побыстрее получилось

:girl_yes:
ИришкаНН писал(а):а фоткать уже было нечего...

:don: да ладно, в следующий раз принесешь, я очень рада что понравилось :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Пт мар 16, 2012 5:11 pm

я еще делала, сама себе отчетик принесу :D
209.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Кошечка-21 » Вс дек 02, 2012 2:31 pm

Какая вкуснятина.... :good: Возьму себе обязательно эту вкуснотищу на заметку :vkusno:
Аватара пользователя
Кошечка-21
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Room » Вт дек 04, 2012 6:52 pm

Кошечка-21 писал(а):озьму себе обязательно эту вкуснотищу на заметку

Танюшка буду рада если приготовишь :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Чт янв 31, 2013 7:37 pm

Я себе отчетик :D
127.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение whal » Вс янв 05, 2014 3:54 pm

Наташенька, очень вкусно получилось :vkusno: :vkusno: :good: и в приготовлении не хлопотно. Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600106.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Заливное из свинины

Вернуться в Закуски мясные