Заливное из свинины

Модератор: Модераторы

Следующая

Заливное из свинины

Сообщение Room » Пт апр 08, 2011 10:46 am

789.jpg


Состав:
600 гр. свинины (не жирной)
2,5 литра воды
2 шт. лавровых листика
5-6 шт. горошин душистого перчика
соль по вкусу
3 ст. л. желатина (с верхом)

Приготовление:
Я не очень люблю холодец, он получается жирным, не люблю чеснок . Для себя я выбрала оптимальный вариант приготовления. Может и вам пригодиться и так приступим. Мясо (У меня была лопатка) вымыть и поставить вариться на большой огонь, после закипания снять пену, добавить лавровый лист и душистый перчик, соль. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить мясо 1,5 -2 часа. Затем мясо вынуть. Бульон процедить, бульона останется где-то 2 литра, оставить остывать. Замочить желатин в 1 ст. холодной воды , дать ему набухнуть 30-40 минут. На водяной бане постоянно помешивая, растворить желатин. Процедить и добавить к бульону. Мясо нарезать или порвать на волокна, как вам больше понравится, я люблю мелко нарезать. Разложить в емкости, залить бульоном и поставить в холодильник. Я обычно оставляю на ночь.
Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

bruhova (08 Apr 2011), admira (08 Apr 2011), Мармеллладка (08 Apr 2011), МамусьВикусь (08 Apr 2011), Старов (08 Apr 2011), SAB KBE (08 Apr 2011), josephine (10 Apr 2011), whal (05 Jan 2014)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 08, 2011 11:44 am

Room писал(а):Заливное из свинины

Шикарно, классно и вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 08, 2011 11:59 am

Room Наташ,очень аппетитное! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Room » Пт апр 08, 2011 12:00 pm

Мармеллладка МамусьВикусь Девочки спасибо вам :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kiska66 » Пт апр 08, 2011 12:01 pm

Room писал(а):он получается жирным, не люблю чеснок .

:girl_pardon: :girl_yes: чтоб холодец небыл жирным можно брать ножку и кусок мясо. Ножка даст своё желе, по этому не нужно будет добавлять желатин и жирно не будет- а переправы по вкусу. Я чеснок кладу уже, когда разливаю, именно в ту посуду кто любит чеснок. Так получается разного вкуса холодец. :good: спасибо :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 08, 2011 12:05 pm

kiska66 Это рецепт заливного,а не холодца или студня :wink:
Натусь,мне нравится твой вариант,терпеть не могу жирное. :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Пт апр 08, 2011 12:12 pm

Room писал(а):Я не очень люблю холодец, он получается жирным

ОООО, как я тебя понимаю:))))
сама не люблю жирный холодец, а муж иногда просит сделать, хотя у него тоже животик слабый :)
я приноровилась делать из куры холодец...или заливное, в общем - нежирное блюдо :D , по такому же принципу как у тебя - только птичка :)
после поста попробую сделать из свининки, уверена - мужу и мне очень понравится:))) СПАСИБО:)))) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Room » Пт апр 08, 2011 12:16 pm

kiska66 писал(а):спасибо

наздоровье :D
МамусьВикусь писал(а):Это рецепт заливного,а не холодца или студня

:girl_yes:
МамусьВикусь писал(а):мне нравится твой вариант,терпеть не могу жирное
Starov писал(а):ОООО, как я тебя понимаю:))))


три сапога уже куча :D , дома меня не очень то понимают :girl_blush:
Starov писал(а):в общем - нежирное блюдо
пробывала из говядины, на мой взгляд суховато мясо, с нежирной свининкой лучше :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 08, 2011 12:18 pm

Room писал(а):дома меня не очень то понимают

а ты про печень расскажи,про поджелудочную,про нагрузку на сердце и проч.интересные и не очень вещи :oops:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kiska66 » Пт апр 08, 2011 12:19 pm

МамусьВикусь писал(а):kiska66 Это рецепт заливного,а не холодца или студня[/url] :wink:

:girl_pardon: знаю- поэтаму и написала как можно приготовить без добавки желатина. А вкус и вид будет как заливного :friends: :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Room » Пт апр 08, 2011 12:21 pm

kiska66 писал(а):А вкус и вид будет как заливного

спасибочки Жанина :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Dianadi » Пт апр 08, 2011 4:42 pm

Так, мясо варится, я скоро с отчетиком :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Room » Пт апр 08, 2011 4:43 pm

Dianadi писал(а):я скоро с отчетиком

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: но боюсь не очень скоро, еще застывать будет :ROFL:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Dianadi » Пт апр 08, 2011 5:49 pm

Room писал(а):
Dianadi писал(а):я скоро с отчетиком

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: но боюсь не очень скоро, еще застывать будет :ROFL:


Да,нужно будет поймат нужный момент между стадией застывания и съедания :D Буду караулить с фотиком :photo: :grill: :D
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение SAB KBE » Пт апр 08, 2011 8:33 pm

Наташа, это вкусно и полезно, я тоже так часто делаю.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Следующая

Заливное из свинины

Вернуться в Закуски мясные