Террин из курицы с орехами

Модератор: Модераторы

Следующая

Террин из курицы с орехами

Сообщение Iriskab1 » Пн фев 15, 2010 2:16 pm

В первоисточнике террин готовился с фисташками и эстрагоном (тархуном), но дома не оказалось ни того, ни другого. Сделала на свой вкус.

DSC06416.JPG

Состав:
Фарш из мяса курицы 650г
Филе куриной грудки 1шт
Ветчина 150г
Сливки 75мл
Белый хлеб 1кусочек
Яичный белок 1шт
Грецкие орехи горсть
Соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:
Филе грудки и ветчину порезать на небольшие кубики. Орехи порубить. Хлеб замочить в сливках. В процессор положить фарш, хлеб, белок, специи и хорошо перемешать. Массу смешать с ветчиной и грудкой. Выложить в прямоугольную форму и выпекать при Т=180*С 1,5 часа. Остудить, не вынимая из формы, а затем еще в холодильнике. Подавать со свежими овощами.
Последний раз редактировалось Iriskab1 Пн фев 15, 2010 11:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

dna13, josephine, oldeg (19 Apr 2012), Juliannka (11 May 2012)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение TAN4A » Пн фев 15, 2010 2:20 pm

какая красота, лучше всякой покупной колбасы, и главное что делать не особо хлопотно, рецепт в капилку
Аватара пользователя
TAN4A
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Пн фев 15, 2010 2:34 pm

Iriskab1 писал(а):В процессор положить фарш

очень хочется приготовить, а что такое процессор?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение ляльчик » Пн фев 15, 2010 3:05 pm

Очень понравился рецепт! Спасибо за идею Ирина! :Rose:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Iriskab1 » Пн фев 15, 2010 3:29 pm

Под процессором я имею в виду кухонный комбайн. Пробовала сначала в блендаре, но масса очень вязкая и не взял (слабоват наверное). В принципе, можно и не измельчать фарш повторно, но мне хотелось, чтобы получилась более нежная консистенция.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение НЯМНЯМКА » Пн фев 15, 2010 3:36 pm

Прикольно :good: !!! И думаю что вкусно :vkusno: В Закладочки И Буду пробовать!!! Спасибо Ирочка :daisy:
Аватара пользователя
НЯМНЯМКА
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ира

Сообщение веруся » Пн фев 15, 2010 4:06 pm

Я все нерешалась приготовить террин,у вас вижу что не сложно,очень хочу приготовить.Спасибо за рецепт!На самом деле лучше всякой магазинной кобасы или ветчины,и мужу на бутерброды :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Iriskab1 » Пн фев 15, 2010 4:11 pm

Из курицы очень нежный получился и на бутербродик в самый раз. И готовится быстро.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Пн фев 15, 2010 4:56 pm

хороший рецепт,в копилку,спасибо :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 5:08 pm

Ириш прости за глупость он по нежности не похож на паштет?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Iriskab1 » Пн фев 15, 2010 5:50 pm

Паштет мягкий и намазывается, а это просто запеченый фарш с добавками. У меня был готовый фарш из куриных грудок и я боялась, что будет суховато, но получилось нормально. А лучше сделать фарш самим из окорочков или бедер (без кожи). Будет сочнее.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Пн фев 15, 2010 8:50 pm

Интересный рецепт! Надо попробовать. Спасибо, Ирина! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 15, 2010 9:14 pm

Очень очень вкусная закусочка, спасибо :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение LIBER » Пн фев 15, 2010 9:17 pm

я такую штуку делала, с фисташками. действительно очень вкусно :vkusno:
надо с грецкими попробовать
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Helenka-46 » Вт фев 16, 2010 12:18 am

Рецеп, кажется, несложный. :roll: Только вот формы прямоугольной у меня нет :( ... Что б такое придумать, а??
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Следующая

Террин из курицы с орехами

Вернуться в Закуски мясные