Вяленая свинина по-домашнему

Модератор: Модераторы

Следующая

Вяленая свинина по-домашнему

Сообщение Аринушка » Ср янв 13, 2010 10:05 pm

Немного похожий рецепт есть на сайте, но у меня немножко по-другому.Так как вяленое мясо в магазинах очень дороговастенькое да и не всегда хорошего качества, то я вспомнила рецепт своего отца, когда он вялил и окорок и балык и ребра. Только сегодня это мяско (как говорят) поспело.

Photo-0080.jpg


Состав:
- сырой свиной балык
- чеснок
- перец
- соль

Приготовление:
Я купила свежайший сырой балык ( хорошо обрезан от жира и прожилок) натерла хорошо чесноком и перцем. Засолила его (хорошо засыпала солью как перинкой) на сутки при комнатной температуре, немного сок отдаст, а затем в холодильник на две недели. Через две недели вымочила в воде где-то часов 5. Вынула с воды и просушила полотенцем. Закутала в марлю и подвесила сзади холодильника, где агрегат, там тепло. У меня вялилось ровно 2 недели. Очень вкусно. Но если у Вас кусок толстый и большой, то ножом прорезы делаете и туда тоже соль (только соль, чеснок нет, так как место где чеснок ,будет синее), а если окорок целый хотите, то солить нужно месяц.
Последний раз редактировалось Аринушка Чт янв 14, 2010 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сладкая_Булочка (04 Mar 2014), Евгения Смирнова 1 (05 Mar 2014), gena (29 Dec 2017)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vitulia23 » Ср янв 13, 2010 10:08 pm

Аринушка,спасибочки. А я первая на вкуснятинку :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Ср янв 13, 2010 10:41 pm

Светик! Всегда пожалуйста
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение teta » Ср янв 13, 2010 11:14 pm

хороший рецептик
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение MotinaMama » Ср янв 13, 2010 11:30 pm

А у меня вот,почему то, не получилось такое мясо. правда я его делала по тому,другому рецепту. Пришлось выкинуть,было липкое и с неприятным запахом. :cry: А у тебя на вид,и на вкус, не сомневаюсь,такое смачненькое :good: :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Аринушка » Ср янв 13, 2010 11:48 pm

teta писал(а):хороший рецептик

Это очень давний рецепт,ведь раньше не консервировали,а все вялили и солили,так что рецепт проверен веками.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Ср янв 13, 2010 11:52 pm

MotinaMama писал(а):А у меня вот,почему то, не получилось такое мясо. правда я его делала по тому,другому рецепту

Дина,главное мясо хорошо и долго просолить,его можно и не вялить ,а сразу после вымачивания кушать и хранить в холодильнике,но мне захотелось вяленого.Смело готовь,этому рецепту лет и лет.Мне только не нравится ,если жир попадет,староватым потом отдает.Вот почему я тщательно балык очищаю
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lesik » Чт янв 14, 2010 1:35 am

Арина, у меня два глупых вопроса :oops: Простите, но, просто опыта подобных заготовок у меня нет :)
1. Мясо после засолки (первые 2 недели) в холодильнике хранить?
2. Воду при вымачивании надо менять?
Спасибо!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 1:59 am

Lesik писал(а):1. Мясо после засолки (первые 2 недели) в холодильнике хранить?

Я держу в холодильнике,на всяк случай.

Lesik писал(а):2. Воду при вымачивании надо менять?


Мясо вытащила,обмыла и вымачиваеш в одной воде,я не меняла
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение TanyshaM » Чт янв 14, 2010 2:11 am

Ариша! Какой рецептик обалденный :Yahoo!: обязательно буду пробовать,беру в закладки :good: :good: :good: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 3:21 am

TanyshaM писал(а):Какой рецептик обалденный

Танюша! Спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение MotinaMama » Чт янв 14, 2010 3:38 am

Аринушка,спасибо большое за пояснения. попробую еще раз сделать...если муж одобрит. А то в прошлый раз как кусище выкидывали,чуть не плакал :girl_nea:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 10:57 am

MotinaMama писал(а):А то в прошлый раз как кусище выкидывали,чуть не плакал

Дина,Если кусок большой ,то ты в нем еще прореж дырки и соль тоже туда насыпь.уУменя мясо было не толстое ,то я не шпиговала солью.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Alyosik » Чт янв 14, 2010 10:59 am

:Bravo: Спасибо за рецепт вкуснятинки :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:Мяско отпадное :daisy:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 11:04 am

Alyosik писал(а): Спасибо за рецепт вкуснятинки

Аленушка! Пожалуйста
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Следующая

Вяленая свинина по-домашнему

Вернуться в Закуски мясные