Холодец из индейки и курицы

Модератор: Модераторы

Холодец из индейки и курицы

Сообщение csillag » Пт дек 25, 2009 4:04 pm

Честно говоря, я не люблю холодец из свиных ног, ушей, хвостов, копыт, кожи, пятаков...а холодец люблю, поэтому уже давно варю из индюшки (окороков)


Состав:
- 3 голени индейки
- 3 куриные ножки
- 3 большие моркови
- 1/2 часть большого сельдерея
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 4-5 шт гвоздики
- 1 корень петрушки
- 3-4 лавровых листа
- 4-5 горошин перца
- пучок зелени
- копченые свиные ребра (по желанию) - для аромата.
- 80 гр желатина


Приготовление:
В большую 10 л. кастрюлю сложить мясо, залить водой и довести до кипения. Снять пену, заложить овощи и специи. Пучок зелени завязать нитками и добавить в бульон.
Для аромата положила копчёность - у меня завалялась в морозилке рёбра копчёные свиные.
Бульон варим часов 3-4 до разваривания мяса,чтобы свободно отходило от костей.
Как сварилось - мясо вынуть, отделить от костей, бульон процедить.
Я при варке не солила, т.к. бульон выкипает и может быть солёным. Солю в самом конце, когда бульон чистый.

Отлить пол литра бульона в другую маленькую кастрюлю, всыпать желатин, дать раствориться, чуть подогреть, но не кипятить, отставить.
Поставить основной бульон ещё раз на газ (чистого бульона было 5 л ). Вот сейчас солю, на вкус, перцу молотого,чеснок 1 маленькая головка выдавленный, дать закипеть, как закипел выключить и вливать, помешивая, желатиновую массу, перемешать.
В тарелки распределить мясо, разлить бульона и на холод, если есть балкон, если нет, то подождать пока остынет и в холодильник...
Холодец получается не жирный,вкусный с ароматом копчёностей,но не обязательно добавлять копчёность,если нет..

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Старов, josephine, Тетушка 60, Vorojeia (29 Dec 2011), nussya (31 Mar 2013), Vital68 (11 May 2016)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Оленька+ » Пт дек 25, 2009 4:54 pm

Здорово!И жира сверху нет.Я его тоже не люблю. И копченость как то не догадывалась положить.Спасибо за идею!
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MIFIRA » Пт дек 25, 2009 6:07 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкусненький холодец!!! :good: Спасибо!!! :Rose: :santa: :newyear:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Пт дек 25, 2009 7:52 pm

csillag писал(а):Холодец из индюшечьего мяса

Танюша,ох и хорош холодец.Я как и ты тоже не люблю холодец из ножек свиных или говяжих и из остального,что ты написала выше,для холодца использую только индюшку и курицу,я беру индюшиные крылышки,у них мясо нежное и к ним ещё чистого мяса индюшиного,отлично застывает,тоже беру большую кастрюлю,но без копчённостей.Спасибо очень вкусно.ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пт дек 25, 2009 9:24 pm

Таьяна, холодец вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Наталья Гордеева » Пт дек 25, 2009 9:59 pm

Elune
ти великий гурман на тебя надо равняться
Аватара пользователя
Наталья Гордеева
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Натусик

Сообщение csillag » Сб дек 26, 2009 12:06 am

Оленька+
MIFIRA
Elune
Helenka
Девочки,спасибо вам!!!!!
Да Ириша,(Elune) из индюшки вкусный холодец получается,но для страховки я добавляю желатин,тогда точно застынет :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Irishka81 » Сб дек 26, 2009 8:38 am

Люблю холодец :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение leka4ka » Сб дек 26, 2009 1:31 pm

Спасибо за рецепт,как раз на праздники хотела холодец сварить и не знала как :oops: :santa:
Аватара пользователя
leka4ka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Елена

Сообщение Тетушка 60 » Пн июн 21, 2010 12:05 am

Таня, я никогда не варила холодец. Но ваш рецепт мне понравился. Обязательно сделаю. Спасибо
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение csillag » Пт июн 25, 2010 9:34 am

Тетушка 60 писал(а):Таня, я никогда не варила холодец. Но ваш рецепт мне понравился. Обязательно сделаю. Спасибо

Надежда,попробуй сварить,холодец получается постный,вкусный и не жирный..лично я не люблю холодец из свиных ног,хвостов,кожи,головы и т.д. он получается жирным и пахнет свиньёй,не знаю это моё мнение.. :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Maslina » Сб авг 21, 2010 7:32 pm

csillag писал(а):всыпать 4 пакета желатина по 20 гр,дать раствориться,чуть подогреть,но не кипятить,отставить,поставить основной бульон ещё раз на

Тань, а без желатина он не застынет? Хочу приготовить.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение csillag » Вс авг 22, 2010 11:04 am

Maslina писал(а):
csillag писал(а):всыпать 4 пакета желатина по 20 гр,дать раствориться,чуть подогреть,но не кипятить,отставить,поставить основной бульон ещё раз на

Тань, а без желатина он не застынет? Хочу приготовить.

нет без желатина ни как нельзя,не застынет,будет как суп,в мясе индюшки нет клейковины..
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Maslina » Ср авг 25, 2010 12:53 pm

csillag писал(а):нет без желатина ни как нельзя,не застынет

эх, жалко. я не люблю с желатином.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение josephine » Вт сен 28, 2010 2:05 pm

Таня спасибо за холодец! :daisy: Из индюшки не пробовала! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Холодец из индейки и курицы

Вернуться в Закуски мясные