Добрый вечер. Сегодня семьей ходили на рыночек в поисках новогодней елочки и саночек для дочечки. Увидели кусочек сальца,такой красивый, мясной, что не смогли удержаться и купили кусочек. Сразу вспомнился рецепт моей подруги.
Состав:
- сало с мясной прорезью - 500 гр.
- чесночек - 1 большой зубочек
- соль, молотый черный перчик
- полиэтиленовый пищевой пакет - 3 шт.
Приготовление:
Берем сало, делаем в нем неглубокие надрезы и шпигуем зубками чесночка. Потом натираем сало солью и перцем. Кладем в пакет и плотно завязываем, чтобы не было воздуха. Кладем во второй пакет и завязываем, потом в третий и завязываем.
Опускаем в кастрюлю с водой и варим 2-2,5 часа.
По окончании варки достаем его из пакетов и даем салу остыть.
Приятного всем аппетита!!!