Сало домашнее под водочку!

Модератор: Модераторы

Сало домашнее под водочку!

Сообщение Martka » Чт дек 24, 2009 8:43 pm

Добрый вечер. Сегодня семьей ходили на рыночек в поисках новогодней елочки и саночек для дочечки. Увидели кусочек сальца,такой красивый, мясной, что не смогли удержаться и купили кусочек. Сразу вспомнился рецепт моей подруги.

IMGP2099.JPG

Состав:
- сало с мясной прорезью - 500 гр.
- чесночек - 1 большой зубочек
- соль, молотый черный перчик
- полиэтиленовый пищевой пакет - 3 шт.

Приготовление:
Берем сало, делаем в нем неглубокие надрезы и шпигуем зубками чесночка. Потом натираем сало солью и перцем. Кладем в пакет и плотно завязываем, чтобы не было воздуха. Кладем во второй пакет и завязываем, потом в третий и завязываем.
Опускаем в кастрюлю с водой и варим 2-2,5 часа.
По окончании варки достаем его из пакетов и даем салу остыть.
Приятного всем аппетита!!!
Последний раз редактировалось Martka Пт дек 25, 2009 4:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Nyamo4ka, Ленк (28 Jul 2011), та-ня (14 Jan 2012), Денис Н-В (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lena12 » Чт дек 24, 2009 8:59 pm

Martka, полиэтиленовый пакет при нагревании вреден для здоровья :wink:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Martka » Чт дек 24, 2009 9:12 pm

Lena12 писал(а):Martka, полиэтиленовый пакет при нагревании вреден для здоровья :wink:

Использовать нужно пищевой полиэтилен и есть его необязательно :wink: :good:
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elza » Чт дек 24, 2009 9:18 pm

А с какой целью ,сало нужно варить именно в пакете? :pardon:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение Helenka » Чт дек 24, 2009 9:38 pm

Аппетитное сальце! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Чт дек 24, 2009 9:46 pm

Рецепт очень хорош , но в пакете сала не нужно варить.Очень вкусно получается ,когда в воду добавить много специй ,проварить его всего лишь 30 минут.Охладить и поместить в холодильник .А так я считаю сало варить 2.5 часа ,это много.Юленька ,не обижайся на нас мы же обсуждаем так же .Но все дело вкуса. А так свареное в специях сало ,это смакота. :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Irishka81 » Чт дек 24, 2009 10:39 pm

Сало - это вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение majjella » Чт дек 24, 2009 11:05 pm

Сало,ето всегда вкусно ! :vkusno:......( но,в пакете варить сало.......... :shock: %) )
Аринушка писал(а):Рецепт очень хорош , но в пакете сала не нужно варить.Очень вкусно получается ,когда в воду добавить много специй ,проварить его всего лишь 30 минут.Охладить и поместить в холодильник .А так я считаю сало варить 2.5 часа ,это много

Полностью, согластна с Ариной ! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Оленька+ » Пт дек 25, 2009 11:43 am

Девченочки! В пищевых пакетах действительно вкусно получается.И рыба ,и мясо. Все специи остаются с собственном соку ,а не в воде. Кто не пробовал,попробуйте! Так же как овощи и мясо в рукаве в духовке.
Меня Ниеля научила на этом сайте.Спасибо ей! :Yahoo!:
Я с салом обязательно попробую!
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nat-ko1 » Пт дек 25, 2009 12:11 pm

А я сало делаю так:Режу кусочками размером с 6*3*4см примерно...обмакиваю в соли и кладу в банку,(1,5л)туда же чеснок порезать помельче,3-4 зубчика,перец черный,лавровый лист....(по вкусу) уложить плотно под горлышко,еще горсточку соли досыпать ,залить кипятком,после остывания убрать в холодильник.Наутро сало готово.Очень мягкое,ароматное и вкуснячее. :vkusno:
Аватара пользователя
nat-ko1
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lena12 » Пт дек 25, 2009 1:05 pm

Martka писал(а):Использовать нужно пищевой полиэтилен и есть его необязательно

По-моему это не смешно, а глупо. Есть Вы можете все, что угодно, Вам это никто не запрещает, но давать такие рецепты, которые могут нанести хоть малейший вред здоровью - это преступление. Доказывать человеку, который этого не хочет понимать я не буду, но других предупредить нужно.
Оленька+ писал(а):В пищевых пакетах действительно вкусно получается.И рыба ,и мясо. Все специи остаются с собственном соку ,а не в воде. Кто не пробовал,попробуйте! Так же как овощи и мясо в рукаве в духовке.

Не сравнивайте рукав для запекания и обычный полиэтиленовый пакет - это разные вещи, которые при нагревании выделают разные хим.вещества
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Оленька+ » Пт дек 25, 2009 2:18 pm

Ну написано же-ПИЩЕВОЙ!!!! Продается специальный с завязками.
Автор просто не дописала,думала,наверное,что все в курсе,можно же поправить.
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Martka » Пт дек 25, 2009 4:17 pm

Всем большое спасибо за комментарии. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lena12 » Пт дек 25, 2009 5:44 pm

Оленька+ писал(а):Ну написано же-ПИЩЕВОЙ!!!

Оленька+, очень не хочется конфликта, но ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА и РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ - это разные вещи, а дописала, не дописала - не Вам отвечать за слова автора, такое чувство, что рецепт Ваш, а не Martka :ROFL: :ROFL: :ROFL:
думаю, что стоить закончить на этом :P
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Adana111 » Вт апр 20, 2010 7:29 pm

Я по этому рецепту грудинку делала, только после варки трое суток из пакетов не вынимая выдерживала на холоде, а потом еще сутки уже очищенное от образовавшегося холодца, в холодильнике. Получилась вареная грудинка в собственном соку, очень вкусная!!!! :good: :good: :good:

megakdm (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа


Сало домашнее под водочку!

Вернуться в Закуски мясные