Пирог хорошо пропитывается и получается мягким и нежным.
Состав:
180 г муки + для вымешивания
1/2 чайной ложки соли
50 г маргарина или сливочного масла
1/2 стакана мясного бульона\молока\воды (я пробовала все варианты, нам больше всего понравилось с бульоном)
2 яйца
150 г твердого сыра
150 г ветчины (вареной грудинки, шейки... - на ваш вкус)
сливочное и растительное масло, майонез
Приготовление:
Муку растереть с маргарином и солью, влить охлажденный бульон и замесить нетяжелое, эластичное тесто. При вымешивании добавлять еще муки, чтобы тесто было нелипким. Оставить тесто на 20 минут. Разделить его на 4 части, каждую раскатать в тонкую лепешку и по крышке или тарелке вырезать круг. Наколоть каждую лепешку вилкой.
Чтобы пирог получился ровнее, я делю тесто на три части, а четвертую делаю из обрезков.
Лепешки обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде до чуть золотистого цвета. Смазать их сливочным маслом, оставить остывать.
Яйца отварить вкрутую. Ветчину и яйца порубить на мелкие кусочки, по отдельности заправить майонезом. Сыр натереть на терке, отложить примерно 1/3, остальное заправить майонезом. Нижнюю лепешку смазать ветчинной массой, положить на нее следующую - смазать сырной массой, третью - яичной. Верхнюю лепешку смазать майонезом, посыпать оставшимся сыром.
Пирог убрать в холодильник на ночь для пропитки.