Вот как я солю сало.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Состав:
- небольшой кусок сала с мясной прослойкой
- соль
- смесь перцев (паприка, черный и душистый)
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Сало хорошо почистить ножом. В миске смешать соль и молотый перец. Обильно натереть этой смесью кусок сала, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1 день. Чеснок разрезать вдоль на 4-6 частей. Тонким ножом сделать по периметру сала проколы и вставить в них кусочки чеснока. Оставить под полотенцем еще на сутки.
Потом ножом удалить лишнюю соль и специи и положить в холодильник для затвердения.
Насчет пропорций соли и перца: делаем все "на глаз", все равно сало не возьмет в себя больше, чем может, поэтому "пересолить" его невозможно, а вот недосолить - запросто!