Засолка сала

Модератор: Модераторы

Засолка сала

Сообщение ХозяЮлька » Сб окт 17, 2009 10:02 pm

Вот как я солю сало.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Состав:
- небольшой кусок сала с мясной прослойкой
- соль
- смесь перцев (паприка, черный и душистый)
- 2 зубчика чеснока

Приготовление:
Сало хорошо почистить ножом. В миске смешать соль и молотый перец. Обильно натереть этой смесью кусок сала, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1 день. Чеснок разрезать вдоль на 4-6 частей. Тонким ножом сделать по периметру сала проколы и вставить в них кусочки чеснока. Оставить под полотенцем еще на сутки.
Потом ножом удалить лишнюю соль и специи и положить в холодильник для затвердения.

Насчет пропорций соли и перца: делаем все "на глаз", все равно сало не возьмет в себя больше, чем может, поэтому "пересолить" его невозможно, а вот недосолить - запросто!

Янна (23 Feb 2014), алексей26 (27 Feb 2014), Марина Сор (06 Nov 2016)
Аватара пользователя
ХозяЮлька
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Россия, Брянск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dana » Сб окт 17, 2009 10:45 pm

САЛО-О-О-О! :shock: Я первая на вкусняшку! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 18, 2009 10:30 am

Хороший рецепт, только я сало сначала шпигую, а потом вымачиваю в рассоле.
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Пн окт 19, 2009 10:06 pm

Интересный рецепт! Надо будет как-то попробовать! Спасибо!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение ХозяЮлька » Вс окт 25, 2009 6:19 pm

Мармеллладка писал(а):Хороший рецепт, только я сало сначала шпигую, а потом вымачиваю в рассоле.

Я шпигую сало на следующий день, потому что тогда сальце получается более вкусным, ведь когда чеснок солится вместе с салом, он теряет в соли свой аромат. :good:
Аватара пользователя
ХозяЮлька
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Россия, Брянск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kukushka » Пн окт 26, 2009 1:38 am

Салооооооооооо очень люблю, надо попробовать твой вариант. Спасибо боьшое. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Янна » Пн фев 24, 2014 9:57 am

Вкусное и ароматное сало,ммм, :vkusno: :good: :daisy: !!!
Засолка сала.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение LASTO4KA » Вс мар 02, 2014 5:08 am

:good:
Вложения
04cba13977a2dba3d5cdf3be2fce916e.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Пн мар 03, 2014 3:39 pm

DSCN4536.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юляка » Чт ноя 05, 2015 10:41 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0723.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milochka-kotik » Пн дек 14, 2015 2:35 pm

Сало :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я сало чесноком не шпигую, а просто по разрезам сала (если кусок большой, то почти до кожи на квадраты режу) кладу тоненькие чесночные дольки и сверху обмазываю давленым чесноком =@
сало.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение SuSnef » Вт дек 15, 2015 2:15 am

Сало :) . Самая любимая закуска. Готов днями есть его :D .Главное по больше чеснока :oops:
Аватара пользователя
SuSnef
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир


Засолка сала

Вернуться в Закуски мясные