Страница 1 из 1

Шаурма с курицей, овощами и сыром.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 6:50 pm
zelotypus
шаурмэ (1 из 1) (Копировать).jpg


Состав:
Лаваш - 1 шт.
Окорок куриный без кости - 1 шт.
Помидор - 20 г.
Огурец свежий - 20 г.
Сыр гауда - 30 г.
Капуста б/к - 20г.
Морковь - 20 г.
Лук красный - 10 г
Кетчуп - 20 г.
Майонез - 20 г.
Сахар - 1 ч.л.
Лимон - 20 г.
Кумин.
Кориандр.

Приготовление:
Окорок у меня был на кости. Я отделил мясо от костей, нарезал на полоски, сложил в миску, добавил соль, свежемолотый перец, кумин, кориандр. Огурец нарезаем соломкой, помидор дольками, лук тоненько полукольцами и перемешиваем его в отдельной миске с рубленной петрушкой. Мелко шинкуем капусту и смешиваем её с морковью натёртой на корейской тёрке, добавляем к ним щепотку соли, сахар, сок лимона и тщательно перемешиваем. Даём постоять около часа. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом. На лаваш наносим соус, укладываем остальные ингредиенты в любимой пропорции. Запекаем шаурму в контактном гриле. Она получается хрустящей с тянущимся сыром. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 7:00 pm
Ликуленька
zelotypus писал(а):Окорок у меня был на кости. Я отделил мясо от костей, нарезал на полоски, сложил в миску, добавил соль, свежемолотые перец, кумин, кориандр.

Окорок был готовый или сырой? Если сырой то, как готовил дальше?
zelotypus писал(а):Запекаем шаурму в контактном гриле.

Сколько по времени? И, что делать, если нет такого гриля? :girl_blush: Спасибо, Александр! У Вас всегда интересно и очень красиво! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 7:04 pm
zelotypus
Ликуленька писал(а):
zelotypus писал(а):Окорок у меня был на кости. Я отделил мясо от костей, нарезал на полоски, сложил в миску, добавил соль, свежемолотые перец, кумин, кориандр.

Окорок был готовый или сырой? Если сырой то, как готовил дальше?
zelotypus писал(а):Запекаем шаурму в контактном гриле.

Сколько по времени? И, что делать, если нет такого гриля? :girl_blush: Спасибо, Александр! У Вас всегда интересно и очень красиво! :girl_yes:

Окорок сырой. Обжариваем на большом огне при частом помешивании. Запекал полторы минуты при 160 гр. Если нету гриля, то можно прогревать на сухой гриль-сковороде.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 9:47 am
Ezix Soyegoff
Аппетитное дело! :beer:
Я обычно обжариваю куриное филе, а потом уже кладу в лавашный пакетик :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 5:58 pm
СемьЦветов
Спасибо, вкусно :vkusno:


Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2018 10:42 am
wredin1
Отличный рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2018 7:15 am
Its_Eka
zelotypus писал(а):
шаурмэ (1 из 1) (Копировать).jpg

Запекаем шаурму в контактном гриле. Она получается хрустящей с тянущимся сыром. Приятного аппетита!

А можно как то заменить контактный грыль, если нету. Если можно то как?