Страница 1 из 19

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 5:18 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами очень вкусным мясом, которое прекрасно идет как мясная закуска, как замена колбасы на бутерброды и замечательно подходит для салатов. Автор рецепта ЯВенера, фото и комментарии мои, автору спасибо :Rose:

DSC00548.jpg

Нам понадобится:
Филе куриной грудки ~ 900 г

Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа

Для глазури:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)

Приготовление:
Куриные грудки помыть, разделить на полугрудки.
В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа.

1 (112).jpg

Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).

DSC00503.jpg

Духовку нагреть до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой.
Поставить мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
Мясо охладить и использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!

DSC00534.jpg

P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум. Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий - максимум вкуса и пользы!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 5:30 pm
josephine
Ой,как вкусненько :vkusno: Люблю курочку :good:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 5:38 pm
İrada turku
Spasibo za vkusnıy recept :Rose: Pravilnoye nazvaniye tolko pastirma.chto v perevode s tureckogo oznachaet marinovat :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 5:43 pm
Sergeevna255
Мицке
Вероника, спасибо за такой вкусный рецептик :good: :good:
Как раз к праздникам и сделаем :girl_blush: :photo:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 6:11 pm
SmMasha
Очень интересно!
Мариновать в холодной или горячей воде?
После всех этих манипуляций мясо будет сочно-нежным?
Сладким от меда?
Я такие штуки обожаю!На бутерброды на завтрак,в салаты,да куда угодно!Вкусно и совершенно безвредно!За рецепт спасибо надеюсь попробовать

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 6:16 pm
Миоко
Википедия говорит вот так:
Пастрома́ (идиш פּאַסטראָמע, пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
А вообще, название я оставила такое же, как было у автора! Спасибо Ирада :daisy:
Марина спасибо! :friends:
Женя, ага, к праздникам самое то! :Rose:
Мария, отвечу по порядку: мариновать в холодной воде, будет сочно-нежным, не сладким. Сладость зависит от количества меда, и от того насколько он сладок! Спасибо за комментарий :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 7:24 pm
noname
Мицке
кАкАя красотаа :shock: а если сделать весь этот процесс за день не получится? :D не могу так долго ждать. хотела бы завтра сделать :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 7:34 pm
bruhova
ой,ну скокА мяса тут сегодня девчонки наприносили. %) :girl_in_love:
Спасибочки,Вероника! :thank_you2:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 9:18 pm
Миоко
Карин, думаю можно, в маринаде лучше бы сегодня замочить тогда :girl_pardon: .
Оля спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 9:47 pm
Юлька Владимировна
Вероника, спасибо за рецепт! Замечательная замена колбасе. Один вопрос, если убрать мед, чем заменить? Если просто сахаром? (Нельзя нам, аллергия :( )

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 9:53 pm
Миоко
Да сахаром, если есть, то сахарным сиропом. Сахару тогда положить 1 столовую ложку, думаю не больше.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:54 pm
vicka9
Для меня особенно привлекательно то, что идёт как замена колбасе (совсем она какая-то несъедобная стала). А карбонаты всякие стОят - караул. Обязательно буду готовить, спасибо за подробный рецепт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:55 pm
Миоко
Ирина, для меня тоже именно как замена колбасе он! Получается натурально, недорого и очень вкусно! Пользуйся на здоровье :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 11:27 pm
Skarlet
Вероник, ну я не выдержала ночь) мяско в тепле час мариновалось, потом два в глазури и потом отправилось в духовку, тока я ещё яблАкАФ напихала вовнутрь) :girl_blush: и маринад без паприки был :girl_pardon: , так вот, вкусно то получилось ) мяско сочное ...мммм.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Обещаю в следующий раз фсё по правилам сделаю))) :girl_blush: :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 11:57 pm
Миоко
Ну ты Ир скоростная :D Спасибо большое! :girl_yes: :Rose: Главное, что вдохновилась и что вкусно получилось! Я в ближайшие дни принесу вариант с быстрым маринованием!