Сковородки с антипригарным покрытием

Модератор: Модераторы

Сообщение allushka » Чт сен 03, 2009 2:01 am

Моя любимая сковордка КitchenAid.Из всех раннее опробованных эта-самая устойчивая.Сын мой-редкий вредитель.Он
может резать мясо прямо в сковородке.Эта и такое выдерживает.Я пользуюсь ею уже четвертый год практически
ежедневно.Не могу сказать,что она,как новая,но покрытие цело.
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Persik 1 » Чт сен 03, 2009 7:52 am

Я вот тоже хочу сковордку приобрести и не одну, почитала все сообщения, растерялась. так какая фирма хорошая??? Какую брать? Тефаль?
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение KaTyOnA » Чт сен 03, 2009 7:55 am

Persik 1 писал(а):Какую брать?

Если действительно фирменная, то в принципе значения не имеет, главное что бы нравилась, а если нарвешься на подделку, то какую ни возьми - все г... :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Agafja » Вт окт 06, 2009 5:15 pm

Здравствуйте все :)
По поводу Термолона - кто-нибудь готовил что-нибудь при 450 градусах? %)
Заранее спасибо за ответ:)
Аватара пользователя
Agafja
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светуля » Вт окт 06, 2009 9:02 pm

Agafja
Ира, так кто же будет при такой температуре готовить? Еда просто обуглится.
Любая еда очень любит температуру 180С, иногда побольше.
При 180С еда нагревается более равномерно, и ещё больше еда любит температуру тушения, т.е. около 100С.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Lizard » Пн окт 19, 2009 3:15 pm

Раз уж зашел разговор, девочки тоже хочу рассказать что я не так давно приобрела 2 вот такие сковородки Petrogrand: http://nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php. И я ОЧЕНЬ ими довольна. Во-первых они достаточно тяжелые, за счет чего обеспечивается хорошее прилегание к плите. Во-вторых они имеют достаточно высокие стенки, благодаря чему можно не бояться что при жарении у вас все стенки будут в масле. В-третьих это самое главное - это дно. Дно имеет пористую структуру и антипригарное покрытие находится не только на поверхности, но и в этих самых порах, в отличие от Тефаль, у которых защитный слой расположен только на поверхности. Вот почему сковороды Тефаль неустойчивы к царапинам. Раньше у меня тоже были 2 сковородки Тефаль и теперь я что назывется "почувствовала разницу". Сковороды Petrogrand устойчивы к пользованию металлическими предметами (но я все-таки советую поберечь их и пользоваться деревянными лопатками - так вы продлите жизнь вашим сковородкам). Стоят они каждая приблизительно 1,5 тыс. В общем, всем советую :)))
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Светуля » Пн окт 19, 2009 4:21 pm

Lizard
Аня, я такой сковородкой пользуюсь более двух лет. Очень ею довольна. Пользуюсь силиконовыми лопатками. Зачем рисковать и издеваться над хорошей сковородочкой. Я с вещами обращаюсь очень бережно.
Я как и ты всем советую пользоваться посудой этого производителя.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Lizard » Пн окт 19, 2009 8:00 pm

Ну вот, рада что у меня есть единомышленники :))))
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Светуля » Пн окт 19, 2009 8:28 pm

Lizard
Аня, я ещё кошу свой глаз на латки этого производителя.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Lizard » Пн окт 19, 2009 9:30 pm

Ммм, тоже нужная весчь :)). У меня пока еще жив мой казан, а в духовке функции латки выполняет глубокий противень и фольга, ну или там другие сподручные средства, в зависимости от того что готовлю )))
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Chris_and_Laura » Вт ноя 24, 2009 6:07 am

mistress писал(а):
Chris_and_Laura писал(а): А лопатки для переворачивания пришлось убрать в дальний шкаф

Это Вы зря! Зачем снижать срок службы сковороды?! У меня такая Woll.


Все дело в том, что как мне показалось Волл раскрученней, а поэтому дороже... Как впечатления? Можно шкрябать вилочкой? Или все-таки не стОит?
Аватара пользователя
Chris_and_Laura
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Крис и Лаура

Сообщение Зарочка » Чт июл 01, 2010 7:58 pm

очередной тефаль пора менять :( , увидела в магазине сковороды Rondell, кто-нибудь пользовался?
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Hadson » Сб июл 03, 2010 11:51 am

В чугунных скоровородках меня больше всего убивает вес, поднимая ее запястье можно сломать! Вот если бы они сочетали в себе свойства тефлоновых и надежность чугунных... Бывают такие?
Аватара пользователя
Hadson
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Хадсон

Сообщение D I A N A » Вс июл 04, 2010 4:31 am

Я начинала со сковородок тефаль, но они достаточно быстро выгорают, и совершенно не устойчивы к механическому воздействию. Я умудрилась поцарапать сковороду деревянной вилкой, еще мелкие царапинки оставляет крупная соль (простите за каламбур), а потом перешла на винзер - очень довольна, особенно радует дно с термораспределителем.
Аватара пользователя
D I A N A
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Диана

Сообщение иришка__ » Пн сен 27, 2010 9:00 am

И ВСЕ ТАКИ МЫСЛЬ О ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ НЕ ДАЕТ МНЕ ПОКОЯ.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХВАТИТ КОРМИТЬ МУСОРНОЕ ВЕДРО.
Аватара пользователя
иришка__
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина


Сковородки с антипригарным покрытием

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь