lemonia писал(а):Подскажите, владельцы сковородок с керамическим покрытием, довольны ли Вы этим изделием по сравнению с чисто металлической, на которую надо лить масло? Оно уже на самом деле не требуется и кабачок например или мясо можно жарить без него или надо подливать, например воду?
Я давно перешла на керамические сковородки. Остались в запасе другие, но теперь готовлю почти всё в керамических. Насчёт масла, я давно покупала дорогую посуду немецкую Берг Хаф(если правильно марку по русски озвучила). Так вот там была сковорода из стали на которой можно было якобы жарить без масла. Я не смогла, прилипло всё. С тех пор я не пробую жарить без масла. Да и с ним привычнее. Но всё-таки для керамической сковородки масла требуется не так много. Зато у меня к такой поверхности ничего не пригорает и не прилипает. А когда новенькие, то вообще надо остарожно быть. Я в первый раз картошку когда жарила, чуть из сковородки не повыкидывала её. Она так скользила по поверхности. Теперь я уже к керамике привыкла, классная штука.