Скороварка.

Модератор: Модераторы

В чем Вы предпочитаете готовить?

Духовка
19
33%
Пароварка
6
11%
Скороварка
10
18%
СВЧ
0
Голосов нет
Сковорода
10
18%
Кастрюля
12
21%
 
Всего голосов : 57

Скороварка.

Сообщение bacardi » Вс май 25, 2008 1:06 pm

Приветствую, форумчане!

Надо питаться здоровой пищей и тд и тп. Приобрел скороварку (электрическую, с режимами, с функцией пароварки). Приготовив на ней 2-3 блюда понял, что я не понимаю основных принципов. Строго следовать рецептам получается не всегда (не всегда бывают все продукты и тд).
Наверняка ведь существуют принципы, поняв которые, можно и без рецептов готовить вкусные блюда в скороварке. Если кто-нибудь из присутствующих их знает, поделитесь, пожалуйста! :Rose:

ps. поздравляю с победой на Eurovision)
Аватара пользователя
bacardi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2008
Откуда: от подруги
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mycbka » Вс май 25, 2008 4:27 pm

я например очень редко готовлю что то строго по рецепту или вообще по рецептку, особенно в будни. просто открываю холодильник и шаквчики свои , и смоптрю что с чем в какой комбинации может подойти. поэтому у менай в этом деле особых принцыпов и нету..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение bacardi » Вс май 25, 2008 6:29 pm

не, ну ведь ты не будешь жарить мелко нарезанное мясо столько же, сколько и крупные куски? понятно, что мелкое прожарится быстрее - вот такого рода принцип имеется. у скороварки должны быть - свои!)
Аватара пользователя
bacardi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2008
Откуда: от подруги
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Вс май 25, 2008 6:46 pm

Скороварки у меня нет,за то есть кастрюли,которые работают по принципу скороварки(Берхофф).
Можно варить,жарить варить,тушить без добавления жира и в собственном соку. Для приготовления любого блюда просто нужно расчитать,сколько продуктов и как их нарезать и в какой последовательности положить.
Допустим- мясо для борща,его нарезаем достаточно мелко,по отношению к картофелю и моркови,которые готовятся гараздо быстрее.
Ещё соль-в скороварках и им подобных,соль выпаривается из самого продукта,и можно очень легко пересолить пищу.Поэтому надо солить более осторожно.
И вообще,к здоровой пище нужно привыкнуть,хотя и сложно.
Ещё вариант,можно зарание замариновать продукт,который желаем приготовить.Так как в скороварку дабавить ничего нельзя в процессе приготовления.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение bacardi » Вс май 25, 2008 8:27 pm

Leshkin-67
ммм. спасибо! полезное инфо.)
Аватара пользователя
bacardi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2008
Откуда: от подруги
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение YelenaF » Вс май 25, 2008 10:01 pm

bacardi
считаю что вопрос сформулирован не правильно,что именно говить?я разные блюда готовлю в разной посуде ,так что ничего сказать вам не могу
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение bacardi » Пн май 26, 2008 5:14 am

YelenaF
хм... сложно сказать)... я только начинаю учиться готовить...
1. различные блюда на 2-ое
бабушка, помнится, готовила многие блюда в основном с капустой
из мяса буду потреблять птицу
ну и различные овощи, которые встречаются в рецептах (картофель, рис, помидоры, может быть чего еще)

2. супы

я прост еще мало представляю что в скороварке можно готовить (помимо тушеного)

как-то так. не оч хорошо объяснил?(

ps. Елен, а зачем на форуме сделана галочка "с правилами ознакомлен" у каждого сообщения, у каждого варианта в голосовании... если человек один раз ее указал (зарегистрировался и написал сообщение), разве не считается, что он уже ее указывал и ознакомлен?
Аватара пользователя
bacardi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2008
Откуда: от подруги
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Пн май 26, 2008 5:31 am

Когда наберётся достаточное кол-во сообщений галочка отключится автоматически,у меня так тоже было! Для чего :oops: ,не знаю!
Заходи в темки,там можно и рецепты посмотреть и вопросы задать,да и просто поболтать,познакомиться со всеми кто есть на форуме!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение bacardi » Пн май 26, 2008 7:03 am

Leshkin-67
спасибо)
Аватара пользователя
bacardi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2008
Откуда: от подруги
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ирина » Пн май 26, 2008 8:14 am

bacardi
у меня есть скороварка и причём очень давно , обычно я ей пользуюсь когда надо быстро приготовить мяско.
например если я делаю куриные голени в белом соусе , то я сначала беру как всегда лук обжариваю его до прозрачности прямо в скороварке затем мелко натёртую морковь тоже обжариваю слегка чтоб она цвет свой пустила и когда всё уже обжарено бросаю туда несколько голеней, буквально грам 50 водички и всё закрываю плотно крышкой, нужно учесть тот момент что мясо тоже пустит сок , а вода из скороварки практически не уходит , так что надо приспособиться чтоб не получился у нас суп, а соус ,всё это дело оставляю минут на 15 , потом приоткрываю клапан чтоб вышел весь пар(чтоб можно было крышку открыть ) а к стати я готовлю все блюда в скороварке на самом медленном огне , и периодически встряхиваю кастрюлю чтоб перемешать овощи ну или что там варится , так вот, мясо уже готово я туда наливаю на граз сметаны ну пусть 2 ст л перемешиваю теперь уже солю и бросаю всякие травки , вот и всё
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bacardi » Пн май 26, 2008 8:42 am

Ирина
аха. спасибо, Ирин.)
Аватара пользователя
bacardi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2008
Откуда: от подруги
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ирина » Пн май 26, 2008 8:45 am

слушай у меня ещё в темке есть рецепт плова , я его тоже всегда в скороварке делаю , рис правда вечно ко дну престаёт если не следить за ним :x
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bacardi » Пн май 26, 2008 8:48 am

Ирина
а как ты будешь следить, если он закрыт под давлением?)
Аватара пользователя
bacardi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2008
Откуда: от подруги
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ирина » Пн май 26, 2008 8:58 am

ну по времени там будет слышно что рис уже всю воду впитал , у меня в этом и проблема что уже давно пора газ выключить а я отвлекусь или на комп или на ребёнка и забываю , а если не забывать то ничегошеньки не пригорит :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Пн май 26, 2008 9:00 am

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=2196#2196 вот на этой странице посмотри
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина


Скороварка.

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь