Elling » Вт янв 03, 2012 9:49 am
Каждый, кто хоть однажды пробовал приготовить пищу в скороварке, сумел оценить её преимущества перед обычной кастрюлей.
К примеру, картофель в ней варится всего 5-8 минут, вместо 20-30 минут в обычной кастрюле, горох 10-15 минут вместо 60-90 минут. В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В пище, приготовленной в скороварке, лучше сохраняются витамины, вкус, аромат и цвет продуктов.
Жидкость не должна превышать 2/3 объёма скороварки.
Если хотите приготовить определённое количество тарелок супа, влейте в скороварку такое же количество тарелок воды (испарение практически равно нулю).
Если готовите продукты, имеющие свойство разбухать (рис, фасоль и пр.), наполните кастрюлю водой до 1/2.