Страница 1 из 2

Силиконовые формы

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 5:18 pm
Nataffka
Добрый вечер всем!Вчера купила глубокую форму для кекса с отверстием в середине,помыла перед первой выпечкой,посушила,...и кекс прилип,да так безнадёжно,что ели кусочками ломаными.Раньше делала в других силиконовых формах,всё было ОК!Рецепт тот же....может с формой что нибудь не так?У кого нибудь такое было?
P.S Даже страшно её второй раз заряжать :cry:

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 5:25 pm
Buchy
Nataffka писал(а):помыла перед первой выпечкой,посушила

А маслом смазывали? Обычно производители советуют форму перед первым применением, а так же после мытья в посудомойке, смазать растительным маслом.

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 5:59 pm
Nataffka
Buchy писал(а):
Nataffka писал(а):помыла перед первой выпечкой,посушила

А маслом смазывали? Обычно производители советуют форму перед первым применением, а так же после мытья в посудомойке, смазать растительным маслом.

Да в том то и дело,что нет.Я и раньше использовала эти формы и никогда перед первым разом не мазала,а теперь вот,что то не так пошло.А может силикон какой разный бывает?

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 12:56 pm
Buchy
Nataffka писал(а):А может силикон какой разный бывает?

У меня несколько силиконовых форм разных фирм и даже на ощупь и визуально разница в качестве силикона видна.
Попробуйте просто смазать форму маслом и немного присыпать манкой, готовое изделие должно очень хорошо вынуться.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 4:00 pm
Nataffka
Ну наконец то!И правда требовалось смазать.Спасибо за совет.Кстати на упаковке написано только помыть,про "смазать" я даже не догадалась. :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 11:46 pm
Buchy
Nataffka писал(а):И правда требовалось смазать.

Вот и хорошо! С новой формой, пусть долго служит и больше так "не шутит" :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 1:55 pm
Kilka
А я еще силиконовые формы не пробовала. Думала как-раз с зарплаты на выходных купить :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 3:55 pm
DADAHA
Kilka писал(а):Думала как-раз с зарплаты на выходных купить

Покупай- не пожалеешь! В них можно и выпечку разную делать, и запеканки, и мяско. Моются хорошо. Хранить можно даже компактно- свернуть аккуратно. Только при покупке принюхайся- что бы не было запаха!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 9:31 am
sonia-12
Хочу тоже купить силиконовую форму. Никак не решусь!

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 10:42 pm
Лyly2508
Силиконовые формы очень хорошая штука, много покупала разных фирм, но остановилась на силиконовых формах фирмы Tupperware, пользуюсь уже два года при чем постоянно, то пеку в них то замораживаю, ничего не пригорает, только водичкой немного смазываю и все :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 2:15 am
Bi Bi
Мне то же силиконовые больше нравятся и для тортов и для пирожных.

Формы для выпечки

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 2:47 pm
mistukova
Девочки, всем привет) Я Наташа. Я тут новенькая!
Задалась вот вопросом а где вы покупаете формы для выпечки и какие предпочитаете.
Я очень увлечена выпечкой - особенно маффинами и тАртами. С Маффинами проблем особых нет, селиконовые формы прекрасны и бумажки для маффинов вроде нахожу - хоть и не без труда. А вот с формами для Тартов прям беда на мой взгляд. Стекло не нравится, то железо которое продают в Росси кошмарно, в селиконе категорически не удобно, более менее можно печь в керамике, но меня не устраивает что форма в них не четкая получается края волнистые а не ребристые как положено((( Воообщем подскажите кто где и как справляется с этим.

силиконовая форма

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 9:54 pm
ksenij4
добрый вечер. Подскажите какое использовать тесто. Недавно решила освоить выпечку в порционной форме,а какое тесто надо использовать незнаю. Жду советов. :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 1:49 pm
Kilka
Купила себе форму. Для большого торта. Уже пекла, очень здорово! И чего жалась, не покупала раньше?!

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:58 pm
DADAHA
ksenij4 Ксения, в порционной форме можно использовать любое тесто, типа маффинов, кексов,песочное,бисквит. Только надо смотреть, чтобы изделия пропекались. А маффины я пеку даже не вкладывая бумажные формы. У меня всё teskoma.