Страница 2 из 3
Добавлено:
Пн июл 12, 2010 8:10 pm
каравашка
Мороженое давно готово. Вкусно, но для меня очень сладко ( надо было сгущенки меньше класть) и калорийно, жирновато вообщем. Надо попробовать с ягодой и соком что-нибудь поэкспериментировать... Если уменьшить жирность сливок (я брала 22%), то будет кристаллизоваться?
Светуля писал(а):Хочу сделать сорбет.
Рецепт в студию
Добавлено:
Пн июл 12, 2010 8:37 pm
Светуля
каравашка
Таня, попробуй использовать 10% сливки. Или свои 22% сливки на 1/3 разбавить молоком.
Я недавно сделала мороженое из 33% сливок+клубника+сахар. Все пропорции были на глазок. Но теперь точно знаю, что для своего мороженого буду использовать сливки 20-23% жирности. Жирновато оказалось. Я от такой жирности не в восторге.
А рецепт сорбета будет не раньше, чем завтра. Я сегодня только перетерла клубнику и засыпала её сахаром.
Потом я собираюсь её разлить по контейнерам и отправить в морозилку на длительный срок. Вроде как на зиму. Ох, при такой жаре навряд ли она доживет до глубокой осени.
Добавлено:
Пн июл 12, 2010 9:38 pm
Leksandra
каравашка писал(а):Рецепт в студию
Не далее, как сегодня было выложено немало рецептов
здесь и здесь
Добавлено:
Пн июл 12, 2010 9:57 pm
Светуля
Olenjka
Оля, ну вот ещё одна погибель. Спасибо за инфу.
Добавлено:
Ср июл 14, 2010 2:03 pm
каравашка
Olenjka Спасибо за ссылку. Все просмотрела, но.... у нас так похолодало!!!! Брррр. Подожду солнышко
. Очень приглянулся вариант из клубники, пока сезон не прошел.
Добавлено:
Ср июл 14, 2010 3:11 pm
Светуля
каравашка
Таня, мне на днях перепало килограмма 2 клубники. Я её блендернула с небольшим количеством сахара и добавляла как соус в мороженое. Очень вкусно, ароматно. Ням-ням-ням.
Добавлено:
Чт июл 15, 2010 12:34 am
Leksandra
каравашка писал(а):жирновато вообщем
Вот и у меня жирненькое мороженое получилось. Я его заливала в формочки-эскимо. После того, как вытащила, первым в рот попала сгущенка, а сливки были в конце (я сливки взбивала). Ноу нас проблема, нет жидких сливок жирностью менее 30%
.
Добавлено:
Пт июл 16, 2010 7:14 pm
Светуля
Olenjka писал(а):Вот и у меня жирненькое мороженое получилось. Я его заливала в формочки-эскимо. После того, как вытащила, первым в рот попала сгущенка, а сливки были в конце (я сливки взбивала). Ноу нас проблема, нет жидких сливок жирностью менее 30%
.
Оля, перед тем как делать мороженое надо блендером или венчиком смешать сливки и сгущенку до однородности, а потом уже заливать в мороженицу.
33% сливки можно сделать 20%: для этого сливки на 1/3 развести молоком жирностью от 1,5 до 3,5%/
Добавлено:
Пт июл 16, 2010 7:28 pm
Leksandra
Светуля писал(а):надо блендером или венчиком смешать сливки и сгущенку до однородности
Я так и делаю
Светуля писал(а):а потом уже заливать в мороженицу.
А вот мороженицы у меня нет
Добавлено:
Пт июл 16, 2010 9:33 pm
Светуля
Olenjka писал(а): А вот мороженицы у меня нет
Вот теперь понятно почему у тебя сливки от сгущенки отделились.
Мороженица всю смесь перемешивает, замораживает и не дает отделиться.
Добавлено:
Пн сен 27, 2010 1:01 pm
nimfa30
девочки.я ее тоже приобрела!
Светуля писал(а): в приобретении которой я долго сомневалась
Свет,я у тебя начиталась,насмотрелась вкусняшки,и купила,как только увидела.Перечитала все советы,осталось только купить сливки.
Добавлено:
Пн сен 27, 2010 8:05 pm
Светуля
nimfa30
С мороженицей тебя и вкусного лакомства!!!!!
Я вчера сделала мороженое с тыквой. У нас в сентябре продают очень вкусную тыкву. Мякоть у неё яркого оранжевого цвета, кожура довольно грубая, цвета смеси кофе с молоком с оранжевым добавлением. Форма у этой тыквы как у большой груши. Самые большие плоды достигают 6-7 кг. Ароматнааааааая!!!
Тыкву я потушила, измельчила погружным блендером. Получила тыквенное пюре, которого я взяла на глаз грамм 150. Добавила ванильный сахар и простой сахар по вкусу, добавила сливки 23% (500 мл) и все это слегка взбила и отправила в мороженицу. Вкус получился очень даже освежающий, цвет нежного кремового цвета с легким оттенком оранжевого.
Добавлено:
Пт фев 08, 2013 4:28 am
kisska668
Девочки а я готовлю такое мороженное
Добавляем поочередно:
1) ½замороженного банана
2) 1 шоколадное печенье
3) ½ замороженного банана
4) 1 шоколадное печенье
5) ½ замороженного банана
6) Перемешать
Ииспользую мороженницу Yonanas, очень вкусно получается, доча с мужем с удовольствием лакомяться))))))
Добавлено:
Ср фев 13, 2013 12:43 pm
Зарочка
Девочки, кто имеет мороженицу, поделитесь названием фирм-производителей, пожалуйста)
Добавлено:
Чт фев 21, 2013 11:01 pm
Марселечка
У меня мороженица Yonanas производитель Princess, рекомендую обратить на нее внимание. Делаю низкокалорийное мороженое из замороженных фруктов и ягод.