Для всех йогуртниц разные интсрукции.Это касается молока.Например в моей написано,что молоко надо нагреть до 40град и в такое молоко добавлять закваску.Мне больше нравится квасить натуральной активией.Можено с добавками,т.е. клубничной или персиковой.Йогурт тогда будет приобретать вкус клубники или персика.Натуральным йогуртом заквашивать не понравилось.Менее плотный йогурт получается по сравнению с активией.У меня йогрутница с часовым таймером на макс.17 часов.Я ставлю как правило на 15 часов.На 1 литр молока я беру 2 активии по 125гр.
У мамы йогуртница Мулинекс,там макс.12 часов и заквашивается молоком комнатной температуры.Тоже всегда брали активию.Если была натуральная,то получалось ,как сметанка йогурт. Вот у мамы как раз рецепты с фруктами как делать.по памяти пишу.Сахар,вода,сделать сироп ,положить туда фрукты и проваритьт,а потом добавить в молоко,закваска и оставить на 12 часов. Если надо точнее,то я позвоню ей с прошу чтобы реыепт мне продиктовала.
Я беру молок H-Milch.Моей инструкции вообще просто.В готовый йогурт довавляешь свежие фрукты,сахарный песок по вкусу,ром, и ешь.мне очень нравится.Легко,не калорийно.пошла делать йогурт,раззадорили.