Страница 1 из 13

Йогуртница

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 1:16 pm
Fresa con Nata
всем привет!
скажите, кто-нибудь пользовался йогуртницей и какие впечатления? очень хочу купить, но не знаю, стоит ли...

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:38 am
Lady Schumacher
В бытность когда жила с мамой, подарила ей на ДР сей агрегат. Уж очень любит она у меня йогурты и ряженки по утрам. Нам не очень понравилось, с фруктами вообще не получалось. Может, не так что делали или штука эта слишком простая была? Хотя строго следовали инструкции. "Игрушка" благополучно задвинулась под диван через пару месяцев.

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 8:09 pm
Fresa con Nata
:( я только одно не понимаю..слышала, что для этого покупают обычный йогурт без добавок и молоко..в чем тогда смысл? легче купить ряженку или бифи-кефир.. наверное тогда не стоит

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 8:21 am
Lady Schumacher
Fresa con Nata писал(а)::( я только одно не понимаю..слышала, что для этого покупают обычный йогурт без добавок и молоко..в чем тогда смысл? легче купить ряженку или бифи-кефир.. наверное тогда не стоит

Да, покупают обычный йогурт, как написано, "живой". Можно и с добавками. То же с кефиром и ряженкой. Главное - убедить себя, что на упаковке правду пишут, о том, что там есть живые бактерии :D . Разводится с молоком. Если посчитать, то на выходе получается дешевле, чем просто йогурт купить, но чесслово, ненамного. В идеале найти закваску (по-моему так называется), но это практически нереально.

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 6:22 pm
Ekkaterina
Мне кажется легче купить готовый йогурт. И так готовка отнимает очень много времени. :wink: Я нашла в своем городе место, где можно купить живые йогурты. Срок годности - меньше суток!!! В общем, купил - и тут же съел. Полезно!

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 7:32 pm
Рики
У мамы йогуртиница дома осталась и я здесь купила. Не знаю,что там сложного,взял долгоиграющее молоко,баночку йогурта Био и разлил по баночкам и на ночь поставил,утром,в холодильник охлаждаться.
Все зависит от молока,если брать пастеризованное,то ничего не получится,точнее будет "мягкий " йогурт,а не плотный,как из долгоиграющего молока. И с фруктами я делала и так,все отлично получается,надо только делать строго по интсрукции.Зато вы имеете на столе свежий продукт,уж точно без всяких Е и прочих заменителей и красителей. И здесь купила себе йогуртницу.Салаты легкие ,вкусные,хочешь фруктовые,хочешь вместо майонеза или сметаны в овощные добавляй.
Понято,что это дело вкуса,но я лично очень довольна.У мамы этой йогуртнице лет 10,не меньше.Я давно ее покупала,как только услышала о них.

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 7:47 pm
Franziska
Галя, напиши поподробне, что ты имеешь в виду строго по инструкции, у меня появилась йогуртница, без инструкции, в подарок получила от знакомой, она сама ею никогда не пользовалась. Напиши пару примеров, как потом фрукты или ягоды добавляешь, когда уже йогурт готов?

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:19 pm
Рики
Для всех йогуртниц разные интсрукции.Это касается молока.Например в моей написано,что молоко надо нагреть до 40град и в такое молоко добавлять закваску.Мне больше нравится квасить натуральной активией.Можено с добавками,т.е. клубничной или персиковой.Йогурт тогда будет приобретать вкус клубники или персика.Натуральным йогуртом заквашивать не понравилось.Менее плотный йогурт получается по сравнению с активией.У меня йогрутница с часовым таймером на макс.17 часов.Я ставлю как правило на 15 часов.На 1 литр молока я беру 2 активии по 125гр.
У мамы йогуртница Мулинекс,там макс.12 часов и заквашивается молоком комнатной температуры.Тоже всегда брали активию.Если была натуральная,то получалось ,как сметанка йогурт. Вот у мамы как раз рецепты с фруктами как делать.по памяти пишу.Сахар,вода,сделать сироп ,положить туда фрукты и проваритьт,а потом добавить в молоко,закваска и оставить на 12 часов. Если надо точнее,то я позвоню ей с прошу чтобы реыепт мне продиктовала.
Я беру молок H-Milch.Моей инструкции вообще просто.В готовый йогурт довавляешь свежие фрукты,сахарный песок по вкусу,ром, и ешь.мне очень нравится.Легко,не калорийно.пошла делать йогурт,раззадорили. :D

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:24 pm
Елена
Рики писал(а):ставлю как правило на 15 часов.

за 15 часов любое молоко заквасется .
Рики писал(а):беру молок H-Milch

а почему не Voll?Оно же вкуснее и натуральнее.
а кто заквашивает с помощью молочного грибка?
Мне принесли с мол.комбината,такой кефир и йогурт получается :good:

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:10 pm
Рики
Я уже писала,что из пастеризованного Voll молока получается "мягкий " йогурт.Наподобии кефира. Не плотный.Я люблю плоный йогурт.Кому чего нравится.
Чем дольше стоит по времени йогурт,тем плотнее он получается,поэтому и 15 часов. Принцип медленного прогрева.

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:11 pm
Елена
Рики
всё ясно :girl_yes:

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 3:49 pm
Franziska
у меня такая от KRUPS, посмотрю завтра что получится, я ванильный сделала
Галя, ты мне свою сфоткай если можно, у меня там сбоку такое колесико которое критить и на нем цифры до 14, шо це таке? Не знаю, но я думаю не температура, эт точно :girl_nea:
Изображение

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:30 pm
Елена
Franziska писал(а):у меня такая от KRUPS, п

хороша, :good: когда пробу снимать будем?

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:34 pm
Franziska
Елена писал(а):
Franziska писал(а):у меня такая от KRUPS, п

хороша, :good: когда пробу снимать будем?

не знаю, завтра наверное, я в ней только первый раз делаю, но что нибудь получится :D . Молоко свежее, взяла активию с живыми культурами и еще кое чего добавила :wink: .

Re: Йогуртница

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:36 pm
Елена
Franziska писал(а):что нибудь получится

расскажи ,что вышло