Йогуртница

Модератор: Модераторы

Сообщение SmMasha » Пт янв 24, 2014 11:28 pm

Девочки,а я хлопья подсушила на сковороде с сахаром, он конечно закарамелизовался :vkusno: :vkusno: Я эту смесь положила на дно баночек, сверху молоко :) Выходит :good: Или же подсушивала без сахара, но сверху на хлопья клала малиновое варенье :good:
Хлопья конечно сухими не остаются, но получается очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kunai » Сб янв 25, 2014 1:57 pm

Хочу присоединиться девочки! Для тех у кого нет йогуртницы! Я делаю в духовке. Молоко подготавливаем как выше уже было описано, ВАЖНО чтобы молоко БЫЛО 40 ГРАДУСОВ! От этого зависит его густота! Духовку грею до 50 градусов, меньше, 40, не могу. Выключаю и ставлю мои баночки наночь туда. Утром в холодильник. Всегда получается отличный йогурт! Закваска первый раз с магазина, потом моя. Делаю раза три четыре, потом снова покупаю.
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Зулечка » Сб апр 12, 2014 7:27 pm

Девочки, милые подскажите :cry: муж подарил йогуртницу :Yahoo!: в первый раз йогурт вроде получился, второй раз попробовала а у меня там молоко как залила так и осталось жидким :( может молоко чуть горячим было уже и не знаю что подумать :Search: у меня вопрос к Вам... если включить в сеть йогуртницу то у неё дно теплое (куда баночки ставим) теплое? а снаружи со стороны днища какое на ощупь? понимаю что там не более 40 гр. должно быть, но вот дети сейчас болели у них 39 температура была а здесь прям ни чуть не тепло в общем "никак" по ощущениям :girl_pardon: посмотрите свои может и должно быть так :)
и ещё конденсат на крышке крупными капельками? у меня совсем маленькие были
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб апр 12, 2014 7:41 pm

моя тоже не горячая была. я же любопытная, первый раз её постоянно открывала, даже внутри не горячё. может ты не додержала , или просто не получилось . Юля как то писала что тоже один раз не получилось, а потом взяла тоже молоко и оно заквасилось . сделай блины или тесто , чтоб не выкидывать и попробуй заново. ну если и потом не получится , то наверное проблема какая то
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Зулечка » Сб апр 12, 2014 8:31 pm

посмотрела пару роликов в инете :) в одном сказали, что надо подождать когда баночки остынут до комнатной температуры...девочки какие они у вас? тепленькие? иначе мои сразу комнатной температуры
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Зулечка » Сб апр 12, 2014 8:32 pm

EIPHNH писал(а):сделай блины или тесто , чтоб не выкидывать

Ирини :girl_yes: я слила все в банку и на батарею поставила :D они сейчас как раз около 40 Гр. потому что на ощупь чуть теплее мой температуры тела :D
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Innusiya » Чт июл 03, 2014 10:30 pm

Если не получается йогурт, делайте творог на водяной бане-вкусняшка. Но к йогуртнице надо приловчиться, я сначала плакала, ничего не выходило. А сейчас на глаз делаю. :)
Аватара пользователя
Innusiya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 3 июл 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Инна

Сообщение Самама » Вт дек 16, 2014 12:35 am

а нужно ли специальное молоко покупать, а то я слышала не из всякого йогурт получится
Аватара пользователя
Самама
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: карина

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 16, 2014 6:18 am

Я делаю и из пастеризованного (в мягких пакетах и бутылках), и из ультрапастеризованного, и из стерилизованного (в коробках). Получается из любого. Просто из пастеризованного может быть не очень устойчивым - расслоится, если постоит 2-3 дня. Из остальных всегда :good: . Тем более нам же бактерии самого молока здесь не нужны - мы их в закваске добавляем - йогуртные. :girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SmMasha » Пт янв 16, 2015 7:39 pm

Оживлю тему :Yahoo!: :wink: :wink:
Новая порция йогурта :vkusno: Давно не делала :roll: На закваске эвиталия :good: :good:
Изображение

Девочки, кто-нибудь пробовал закваску наринэ? У меня с ней ничего не получилось :shock: :crazy: :crazy: Первый раз было такое, что не получился йогурт %)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 16, 2015 7:43 pm

SmMasha писал(а):наринэ?

Маш, так наринэ это не йогурт, вроде, это кажется кефир :girl_pardon:
SmMasha писал(а):Давно не делала

:vkusno: Я через день делаю - на два дня хватает. %)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SmMasha » Пт янв 16, 2015 8:58 pm

Юлька Владимировна Это закваска. В таком же пузырьке как и эпитафия. Есть в таблетках
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 16, 2015 9:12 pm

SmMasha писал(а):эпитафия.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: На планшете пишешь? :wink:

SmMasha писал(а):Это закваска

Я знаю, старшему делала, когда маленьким был. Просто помню, что получался не таким густым, как йогурт. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SmMasha » Пт янв 16, 2015 10:27 pm

Юлька Владимировна :lol: На айфоне :lol: Эвиталию имела ввиду :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Swetta25 » Ср июн 29, 2016 11:40 am

тоже делаем домашний йогурт из заквасок ( с Империя заквасок)

ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Любимый наш йогурт :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Swetta25
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июн 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана Корягина


Йогуртница

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь