Йогуртница

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Вс янв 19, 2014 2:01 pm

У МЕНЯ получается на дне даночки так , сантиметра два с крупинками , а потом нормальный йогурт. от чего не знаю
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение OlgaL » Пн янв 20, 2014 8:26 am

у меня весь йогурт одинаковой консистенции, а крупинки - может размешать надо чуть побольше закваску в молоке... даже не знаю... :girl_pardon:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 20, 2014 9:01 am

OlgaL писал(а):крупинки - может размешать надо чуть побольше закваску в молоке

Нет, мне кажется это связано с качеством молока. У меня такое бывает, когда молоко просто в пакетах беру. Хоть и написано на них, что сухое молоко не используется, но по Станиславскому - НЕ ВЕРЮ....
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Пн янв 20, 2014 10:36 am

Юлька Владимировна писал(а):что сухое молоко не используется

Юля, у меня прям из под коровки тоже так , только на дне , как писала выше
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение InLove » Ср янв 22, 2014 4:37 pm

Я все время делаю йогурт из молока 2,5 % жирности, все отлично получается! :good: :good: Густой и однородный йогурт, никаких крупинок :girl_yes:
Сделала с обжаренными овсяными хлопьями - классно! :vkusno: Только муж спросил, почему в покупном йогурте эти хлопья сладкие, а у нас нет? :) :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 22, 2014 5:28 pm

InLove писал(а):покупном йогурте эти хлопья сладкие, а у нас нет?



А если попробовать их как бы карамелизировать на сковороде? Жарить с добавлением сахара.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Ср янв 22, 2014 5:51 pm

Юлька Владимировна писал(а):карамелизировать

надо попробовать :girl_yes: или делать что-то типа гранолы, домашних мюсли...
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Ср янв 22, 2014 6:56 pm

Юлька Владимировна писал(а):Жарить с добавлением сахара.

что то мне моя логика подсказывает что всё равно карамель потом расстает в жидкости, может просто йогурт сладким заквасить .
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 22, 2014 7:02 pm

EIPHNH писал(а):всё равно карамель потом расстает в жидкости



Да. Если заквашивать вместе с хлопьями. А если просто при еде добавить, то не успеет :wink:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Ср янв 22, 2014 7:06 pm

Юлька Владимировна писал(а):А если просто при еде добавить, то не успеет

мне показалось что их изначально добавляли в йогурт , во даю :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 22, 2014 7:12 pm

EIPHNH писал(а):их изначально добавляли в йогурт


Тогда раскиснут как овсяная каша. :crazy: В "магазиных" йогуртах добавляют мюсли, но они там мелкие и возможно технология их приготовления другая. В домашних условиях по-моему это невозможно. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Чт янв 23, 2014 11:13 am

Юлька Владимировна писал(а):раскиснут как овсяная каша

обычные хлопья не раскисли! они не такие, конечно, хрустящие, как со сковородки, но и не размазня :)
Юлька Владимировна писал(а):домашних условиях

больше простора для экспериментов :D
Мне, кстати, кажется, что больше будет похоже на покупной, если добавить не хлопья, а отруби! Они по консистенции больше похожи. Ну и сладенькую часть надо придумать :girl_blush:
В общем, доедим текущую партию, попробую с отрубями сделать :D
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Чт янв 23, 2014 11:16 am

InLove писал(а):они не такие, конечно, хрустящие, как со сковородки, но и не размазня

Оля , так ты заквашивала уже с ними?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение InLove » Чт янв 23, 2014 11:24 am

EIPHNH писал(а):заквашивала уже с ними

да :girl_yes: у меня молока хватает на 6 баночек, я в 4 залила просто молоко, потом в ковшик засыпала обжаренные хлопья и разлила в 2 баночки - на пробу для начала! Единственное, все хлопья опускаются вниз, уже готовый йогурт надо перемешивать.

EIPHNH (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пт янв 24, 2014 8:15 am

Юлька Владимировна писал(а):попробовать их как бы карамелизировать на сковороде? Жарить с добавлением сахара.

InLove писал(а): отруби

девочки, спасибо за отличные идеи!!! буду пробовать! :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Йогуртница

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь