Ну прочему глупости? Это нормальные вопросы... Да именно при закрытой крышке оставляете настаиваться блюдо... Когда делаешь кашу овсянную например, то минут 25 надо ее варить,(заливаетет только холодным молоком и смазываете бортик сл.маслом... крышка посуды открытая.Я все про горшки глинянные говорю, я готовлю только в них)Будет обязательно пенка подниматься, это нестрашно, просто окрываете крышку АГ и сбиваете эту шапку и варите дальше...Пенка будет коричневая такая, вкусная...
Когда время вышло и АГ пропикал, то не открываете его еще минут 20.Каша должна настояться... Тоже самое и с овощами например.Тущеные овощи,солянку делаете. Час в горшке и час при выключенном АГ.У меня АГ с механическим управлением, я не знаю какая разница между Хоттером и моим АГ,наверное никакой особо...Грудку куриную я в фольге делала, минут 40 навреное, от размера грудки время зависит...Даже меньше, 30-35... В общем все надо познавать методом тыка...Я много читала рецептов, что-то вижу подходит, что-то явно нет...Супы не варила, потому как у меня их никто не есть в семье...Гуляш мужу делала, долго.Часа два в АГ и час настаивала.Но вкусно.Все упаривается,как в печи русской.Вкус совсем другой,чем на обычной плите...Но повторюсь еще раз, все тоже самое получается в духовке с горчим обдувом...Я когда свой АГ кокнуть умудрилась, сначала хотела новый купить, а потом стала готовить в духовке.Все одинаково получается,что там,что там.Принцип рабты один и тот же...Температура и горячий воздух...