Огурцы консервированные.

Модератор: Модераторы

Сообщение Helenka » Вт авг 16, 2011 8:16 am

Blue_Lintu писал(а):Подскажите, пожалуйста, еще один момент. при стерилизации, насколько должна быть заполнена емкость с кипящей водой? и для 3-литровой банки количество уксуса умножать ровно на три - 3 ч.л.? Извиняюсь за такое количество вопросов..просто первый раз вообще солю :oops:

Я воды наливаю до место, где банка начинает сужаться (когда вода будет кипеть, главное, чтобы она не попала в банку). На 3-х литровую банку кладу 1 ст.л.эссенции. :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Blue_Lintu » Вт авг 16, 2011 9:44 am

Спасибо большое! :Rose:

P.S. видимо у Вас ооочень глубокие кастрюли...у меня получилось только до половины банки заполнить... :(
Аватара пользователя
Blue_Lintu
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Вт авг 16, 2011 5:10 pm

Blue_Lintu писал(а):Спасибо большое! :Rose:

P.S. видимо у Вас ооочень глубокие кастрюли...у меня получилось только до половины банки заполнить... :(

3-х литровые банки я стерилизую в ведре. :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Валерия03 » Чт авг 18, 2011 4:16 pm

вот мой рецептик!
ингредиенты:2листа хрена,чеснок 3-6 зубчиков, 2 зонтика укропа, веточек петрушки, 5 листьев смородины, 5 листьев вишни, болгарский перец, перец черный горошек
всё это заложить в банку,следом выложить в неё огурцы. в банку налить кипяченной воды,дождаться пока она остынет,снова вскипятить её, далее делаем рассол на 1 литр воды: 2,5 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. слить в банку эту же воду, добавить 1 столовую ложку уксуса, закатать банки. оооочень вкусно! советую попробовать!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Валерия03
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валерия03

Сообщение Helenka » Чт авг 18, 2011 6:28 pm

Валерия03 писал(а):вот мой рецептик!
ингредиенты:2листа хрена,чеснок 3-6 зубчиков, 2 зонтика укропа, веточек петрушки, 5 листьев смородины, 5 листьев вишни, болгарский перец, перец черный горошек
всё это заложить в банку,следом выложить в неё огурцы. в банку налить кипяченной воды,дождаться пока она остынет,снова вскипятить её, далее делаем рассол на 1 литр воды: 2,5 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. слить в банку эту же воду, добавить 1 столовую ложку уксуса, закатать банки. оооочень вкусно! советую попробовать!!! :good: :good: :good: :good: :good:

Валерия, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Валерия03 » Чт авг 18, 2011 6:42 pm

да не за что :) кстати так же можно солить и помидоры :) оч вкусно :good:
Аватара пользователя
Валерия03
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валерия03

Сообщение Helenka » Пт авг 19, 2011 7:11 am

Валерия03 писал(а):да не за что :) кстати так же можно солить и помидоры :) оч вкусно :good:

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение miki » Пт авг 26, 2011 1:49 pm

а если банку стерилизовать перед тем как положить огурцы? а то же первый раз буду делать, как то непонятно поставить в воду стерилизовать и не затронуть горлышко.
Аватара пользователя
miki
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пт авг 26, 2011 7:13 pm

miki писал(а):а если банку стерилизовать перед тем как положить огурцы? а то же первый раз буду делать, как то непонятно поставить в воду стерилизовать и не затронуть горлышко.

Ирина, перед тем как заполнить банку огурцами, банку нужно обязательно простерилизовать над паром или в духовке. Затем второй раз стерилизуете с огурцами. :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Severyanka554 » Вс июл 09, 2017 1:44 pm

Леночка, спасибо за рецепт, это на пробу. :) :) :)
DSCN1750.JPG

Helenka (16 Jul 2017)
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Вс июл 16, 2017 8:43 pm

Валентина. спасибо за фотоотчет! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Пт авг 11, 2017 12:52 pm

Helenka Лена,я с отчетом.
ог.jpg

Решила на пробу закатать 2 баночки по твоему рецепту :girl_yes:

Helenka (11 Aug 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Helenka » Пт авг 11, 2017 7:40 pm

Morvolna писал(а):Helenka Лена,я с отчетом.
ог.jpg

Решила на пробу закатать 2 баночки по твоему рецепту :girl_yes:


Ксюша. спасибо за отчет! :daisy: Аппетитные огурчики! :vkusno: :vkusno: Только я такими крышками боюсь банки закрывать с соленьями. всегда закатываю. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Огурцы консервированные.

Вернуться в Огурцы