Огурцы консервированные.

Модератор: Модераторы

Следующая

Огурцы консервированные.

Сообщение Helenka » Вт авг 04, 2009 8:16 pm

Рецептов по консервированию огурцов очень много. У каждого своя изюминка. Пользуюсь этим рецептом много лет, получаются хрустящие огурчики. Хранятся у меня огурцы в квартире, при комнатной температуре.

DSCN1863.JPG


Необходимые продукты: (из расчета на 1-литровую банку),

- огурцы,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- лавровый лист - 2 шт.,
- гвоздика - 1 шт.,
- зонтик укропа - 1шт.,
- перец черный - 3 горошинки,
- перец душистый - 2 горошинки.
- уксусная кислота 70% - 1 ч.л.,

Рассол:
На 1 л воды: соли - 2 ст.л.с горкой, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Огурцы предварительно вымочить в холодной воде 6-8 ч.(можно и под проточной водой), банки пастерилизовать, железные крышки прокипятить. Огурцы промыть. На дно банки уложить чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, плотно уложить огурцы.
Сверху положить чеснок, лавровый лист и зонтик укропа.
Скипятить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Рассол залить в банку через марлю, марлю убрать, накрыть банку крышкой. Банку поставить (аккуратно) в ёмкость с кипящей водой для стерилизации на 7 мин.(на дно кастрюли кладу тряпочку, чтобы банка не треснула), достать банку, влить 1 ч.л. уксусной кислоты, закатать крышку.
Банку перевернуть на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Dinulja, mimika, Егоровна (15 Aug 2011), Blue_Lintu (16 Aug 2011), Оленька 77 (20 Aug 2013), Severyanka554 (11 Mar 2016)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Эльф » Вт авг 04, 2009 8:29 pm

огурчики заготавливаю на зиму по такому же рецепту токо без стерилизации. и иногда сахара ложу 3 ст ложки.
действительно вкусное получаются.
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mayya » Вт авг 04, 2009 8:55 pm

Я тоже так же закрываю огурцы, только еще добавляю тархун. Он придает огурчикам пикантный вкус. Нам очень нравится. :) :) :)
Аватара пользователя
mayya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: mayya

Сообщение Helenka » Вт авг 04, 2009 8:57 pm

Эльф писал(а):огурчики заготавливаю на зиму по такому же рецепту токо без стерилизации. и иногда сахара ложу 3 ст ложки.
действительно вкусное получаются.

Солидарна с вами, очень вкусные! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вт авг 04, 2009 8:57 pm

mayya писал(а):Я тоже так же закрываю огурцы, только еще добавляю тархун. Он придает огурчикам пикантный вкус. Нам очень нравится. :) :) :)

Нужно попробовать с тархуном. Спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Петровна » Вт авг 04, 2009 10:47 pm

Надо попробовать, но для меня сахара многовато. Мои родственники все закрывают в другой пропорции 2 столовые ложки с горкой соли крупной, 1 столовая ложка сахара. на литр воды. Уксус 9% прямо в банку 60 гр 3-х литровую. Всем нравится. Но для меня 3-х литровая банка много, хочу в литровые закрыть. :)
Аватара пользователя
Петровна
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2008
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Любовь

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 05, 2009 6:27 am

Спасибо за рецептик! :girl_yes: Огурчики смотрятся просто восхитительно! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Helenka » Ср авг 05, 2009 7:31 am

Петровна писал(а):Надо попробовать, но для меня сахара многовато. Мои родственники все закрывают в другой пропорции 2 столовые ложки с горкой соли крупной, 1 столовая ложка сахара. на литр воды. Уксус 9% прямо в банку 60 гр 3-х литровую. Всем нравится. Но для меня 3-х литровая банка много, хочу в литровые закрыть. :)

Я раньше делала на 1 л. воды: 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, но мне нравятся послаще, поэтому кладу 2 ложки сахара. :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Ср авг 05, 2009 7:32 am

_Fialka_ писал(а):Спасибо за рецептик! :girl_yes: Огурчики смотрятся просто восхитительно! :girl_yes: :good:

Да, зимой одно объедение!!! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Ср авг 05, 2009 9:45 am

Helenka
Ленчик спасибо за рецептик , люблю хрустящие огурчики :wink: :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Ср авг 05, 2009 12:01 pm

Еленка26 писал(а):Helenka
Ленчик спасибо за рецептик , люблю хрустящие огурчики :wink: :vkusno: :good: :daisy:

Моя дочка тоже любит! Она учится в Москве, возит туда огурчики, хрустит и нахваливает маму!!! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Ср авг 05, 2009 12:14 pm

ММММММММММ хрустящие огурчики!!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Ср авг 05, 2009 12:36 pm

Рататуйка писал(а):ММММММММММ хрустящие огурчики!!!!! :)

Спасибо, Христина, за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Петрушка » Ср авг 05, 2009 6:30 pm

Нет ничего вкуснее хрустящих огурчиков! Я кладу 1 ложку соли и две сахара!
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Helenka » Ср авг 05, 2009 7:20 pm

Колобок 28 писал(а):Нет ничего вкуснее хрустящих огурчиков! Я кладу 1 ложку соли и две сахара!

Тогда огурчики получаются сладенькими! :good: :Rose: Спасибо!!!
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Огурцы консервированные.

Вернуться в Огурцы