Страница 1 из 5

огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:10 pm
Олюка
Огурцы соленые консервированные

Закрывала первый раз в жизни, но автору рецепта я доверяю, она пишет, что закрывает так огурцы уже не один год, они хорошо хранятся в квартире. По рецепту Люды с форума SAY-7. Людочка пишет, что рассол, сначала, будет мутным, но через месяц все осядет и он посветлеет.

9f2eaa9faef1.jpg


Состав:
Огурцы (крепкие,небольшого размера на одну банку) — 2.5 кг
Соль (на 1 литр воды ложка с горкой) — 1 ст. л.
Чеснок (на 2 кг. огурцов 3-4 зубка)
Укроп (зонтики,веточки,так же листья хрена,черной смородины,вишни,лавровый лист,перец горошком)

Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь. Затем еще раз хорошо промыть, уложить в эмалированное ведро или глубокую кастрюлю, перекладывая вымытой зеленью, специями и чесноком. Залить рассолом (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли с верхом) так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью, сверху уложить тарелку,на нее груз (можно 3-х литровую банку с водой).

Оставить так огурцы в комнате на 2-5 суток (в зависимости от температуры в комнате огурцы могут киснуть быстрее или дольше), рассол должен стать мутным и с кисловатым запахом, на поверхности пойдет белая пенка, у меня все случилось через четверо суток.

По истечении этого времени подготовить банки и крышки. Огурцы переложить в раковину, хорошо промыть в проточной воде, дать обсохнуть. Зелень и специи выбросить, рассол процедить в другую кастрюлю. Огурцы уложить в банки, можно специй больше не добавлять,я положила еще немного листиков хрена и перец горошком.

603f3ae39e23.jpg


Довести рассол до кипения, залить огурцы, банки прикрыть крышками, выдержать 5 минут, рассол снова слить, опять вскипятить, залить огурцы еще раз на 5 минут, слить рассол, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, снова залить огурцы до горлышка, закатать крышками, банки, перевернув вверх дном, укутать на 2-е суток.

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:14 pm
Zolotaja
Огурчики- нямки нямки .Главное чтобы были хрустящими :girl_pardon:

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:15 pm
Олюка
Zolotaja
Zolotaja писал(а):Главное чтобы были хрустящими

Должны быть по идее!Листочки смородины,дуба,хрена дают как раз хрустящесть. :D

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:41 pm
_Fialka_
Подскажите а Вы в первый раз огурчики по этому рецепту готовите? :roll: Или уже приходилось? :)

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:44 pm
Albinchik
Олюка
Оль, я тоже на этот рецепт запала))))))) Огурцы получаются почти как бочковые! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А можно только 1 раз сливать - кипятить? Что это даёт? Сорри за вопросы, просто никогда не делала :girl_pardon: :girl_pardon:

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 2:21 pm
xxaz
мы вот уже 3 года пользуемся подобным рецептом, оч. вкусные огурчики!

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 2:33 pm
Алла79
Обязательно попробую на зиму сделать такую вкусняшку.

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 2:44 pm
Олюка
_Fialka_
_Fialka_ писал(а):а Вы в первый раз огурчики по этому рецепту готовите?

Да,в первые,но рецепт и источник надежные,автором проверенный,она всю жизнь так закрывает. :good: :good: :good:
Albinchik
Albinchik писал(а):А можно только 1 раз сливать - кипятить?

Альбиночка лучше 3 раза,так надежнее мне кажется :)

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 2:45 pm
Алёнка Малинка
xxaz писал(а):мы вот уже 3 года пользуемся подобным рецептом, оч. вкусные огурчики!


А скажите они получаются по типу броженных бочковых огурчиков?

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 2:56 pm
Олюка
Алёнка Малинка
Алёнка Малинка писал(а):А скажите они получаются по типу броженных бочковых огурчиков?

Ален да очень похожи,я один попробовала перед закаткой,они резкие. :good:

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 3:58 pm
csillag
Оленька,я тоже так делаю огурцы точь-в-точь,научилась от мамы,даже звоню ей,если забыла рецепт,что и сколько,огурцы очень вкусные получаются,муть осядет на дно,я уже закрыла такие огурчики,зимой будем хрумкать!! :Yahoo!: :Yahoo!:

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 4:04 pm
Helenka
Трудоемкий рецепт, но результат того стоит!!! Похрустим!!! :daisy:

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 8:12 pm
fiona1957
спасибо за рецепт как раз искала что нибуль подобное, главное без уксуса.

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 8:35 pm
Эльф
Оль, а почему так соли то мало? мы обычно ложим 2 ст л - на 1 л воды, а тут аж на целую банку 8)
огурцы получаются с кислинкой чтоли?? типа квашеных

Re: огурцы соленые консервированные

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:17 am
Люсенок
Моя свекровь такие огурцы закрывает, только зелень не выбрасывает и закрывает капроновыми крышками потому что мы их сразу в погреб опускаем... Я такие обожаю, они как бочковые получаются. Тоже будем зимой хрустеть огурчиками :wink:

Эльф писал(а):Оль, а почему так соли то мало? мы обычно ложим 2 ст л - на 1 л воды, а тут аж на целую банку

Олюка писал(а):Соль (на 1 литр воды ложка с горкой) — 1 ст. л.

Юля так в рецепте соль из расчета на 1 литр воды указана...