огурцы соленые консервированные

Модератор: Модераторы

Сообщение Олюка » Ср авг 05, 2009 6:39 am

Эльф
Эльф писал(а):мы обычно ложим 2 ст л - на 1 л воды, а тут аж на целую банку

Соли кладется 1 столовая ложка с горкой на литр воды,этого достаточно,огурцы и вправду получаются кисловатые :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 05, 2009 6:56 am

Да,в первые,но рецепт и источник надежные,автором проверенный,она всю жизнь так закрывает.


Хорошо... Верим :girl_yes: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Рататуйка » Ср авг 05, 2009 11:23 am

Огурцы высший класс!!! Мама рецепты консервировки собирает!!! Вот она обрадуется :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Казинака » Чт авг 06, 2009 7:05 pm

Олюка
Пошла делать!!!!!!!!!! :D Я такие кушала,понравились.Спасибки!!!
Аватара пользователя
Казинака
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пралинетка » Чт авг 06, 2009 7:57 pm

Выглядят внушительно! Надо попробовать закатать на зиму. :good:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Zяка » Пт сен 04, 2009 5:12 pm

Оль, вот месяц прошёл, посветлел рассол? Если не трудно, сфотографируй баночку, пожалуйста.
Аватара пользователя
Zяка
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1032 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Олюка » Сб сен 05, 2009 10:39 am

Zяка
Zяка писал(а):Если не трудно, сфотографируй баночку, пожалуйста.

Сфотаю!Огурчики стоят, не вскрылись,все хорошо! :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Олюка » Сб сен 05, 2009 10:48 am

А вот и они,как видно осадок осел,рассол стал очень прозрачным,на крышке дата когда я их закрыла, 12 08, хранятся просто в квартире на кухне в шкафу. :)
Вложения
IMG_5132 огурцы 3.JPG
IMG_5130 огурцы 2.JPG
IMG_5128 огурцы 1.JPG
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Zяка » Сб сен 05, 2009 10:12 pm

Супер! Ну всё, теперь точно такие заверну!
Аватара пользователя
Zяка
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1032 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Олюка » Вс сен 06, 2009 8:26 am

Zяка
Zяка писал(а):Ну всё, теперь точно такие заверну!

Танюш закрывай смело!Огурцы просто супер!Хранятся очень хорошо в квартире и вкусные как из бочки,на оливье зимой тоже пойдут! :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Снежа » Чт сен 17, 2009 6:04 am

Сделала огурцы по вашему рецепту, СУПЕР. Мужу очень понравились, до зимы не выдержали уже открыли банку. Огурчики хрустящие, ядрённые. Раздала ваш рецепт всем своим знакомым. Спасибо за рецепт!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Снежа
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Олюка » Чт сен 17, 2009 9:45 am

Снежа
Снежа писал(а):до зимы не выдержали уже открыли банку

:D :D :D Молодцы,а мы пока крепимся,хотя косые взгляды в сторону кладовки уже замечаю. :D
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lyly XXX » Вс июл 18, 2010 7:43 am

Я как раз с мамой вчера про такие огурчики общалась, уточняла что это типа малосольные передержанные как квашенные.И мне мама как раз тоже говорила что надо брать 1ст.л. соли с хорошей горкой и два раза кипятить и сливать ,а на третий закатывать. :daisy:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение jagodka2009 » Вт июл 20, 2010 9:50 am

девочки,чет у меня не получились :cry: стоят второй день в рассоле, рассол помутнел, все как положено, но они (огурчики) раскисли :shock: Что не так? Может водой надо кипяченой или меньше держать, может им жарко? Или соли больше? подскажите,плз... :cry:
Аватара пользователя
jagodka2009
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Олюка » Ср июл 21, 2010 11:58 am

jagodka2009
jagodka2009 писал(а):но они (огурчики) раскисли
:crazy: Очень интересно....Меньше держать нельзя, они не проквасятся, может сорт огурцов был какой то не такой.... :(
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


огурцы соленые консервированные

Вернуться в Огурцы