Консервированные в масле огурчики

Модератор: Модераторы

Сообщение inosi » Пн авг 03, 2009 4:17 pm

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А СМЕСЬ НЕ НАДО НАГРЕВАТЬ
Аватара пользователя
inosi
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: inna

Сообщение Еленка26 » Пн авг 03, 2009 7:19 pm

Аленка :) спасибо за огурчики, люблю похрумкать :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пн авг 03, 2009 9:33 pm

Я тоже в такие огурчики горчицу и чеснок добавляю, мне так больше нравится :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Алёнка Малинка » Вт авг 04, 2009 8:06 am

inosi писал(а):СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А СМЕСЬ НЕ НАДО НАГРЕВАТЬ


Нет нагревать не надо, заливаете и все!

Еленка26 писал(а):Аленка :) спасибо за огурчики, люблю похрумкать


Пожалуйста, кушайте на здоровье.
VikaSN писал(а):
Я тоже в такие огурчики горчицу и чеснок добавляю, мне так больше нравится


В следующий раз обязательно попробую добавить горчичку. Спасибо за подсказочку.
Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Anutik905 » Пт авг 28, 2009 5:11 pm

Аленочка,а огурчики какие получаются-хрустящие или мягкие?
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 16, 2010 8:30 pm

Готовлю по вашему рецепту второй год. В прошлом году сделала на пробу - смели. В этом году закрыла уже 16 литровых баночек. Огурцы =@ . Спасибо вам огромное :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение alonachk » Чт июл 29, 2010 5:17 pm

скайите, а огурци в банках как стерелизоват?
Аватара пользователя
alonachk
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2 июн 2009
Откуда: oae
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: alona

Сообщение тата71 » Чт июл 29, 2010 9:02 pm

Девочки, а у меня почти такой же рецепт, там на 4 кг. огурцов нужно 1 стакан уксуса, 1 стакан масла растительного, 1стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки давленного чеснока, 1 ст. ложка перца черного молотого. Огурцы порезать на 4 части(вдоль), все перемешать, оставить на 2 часа, периодически перемешивая. Разложить по банкам вместе с маринадом. Стерилизовать 20 минут литровые банки. А банки стерилизовать так: в емкость, которая выше банок, положить какую нибудь тряпочку или полотенце сверху установить банки с огурцами,накрыть крышками, налить теплой воды по плечики и с момента кипения засечь 20 минут. После стерилизации банки закатать. Выход 4 банки литровых. Попробуйте, не пожалеете!!!

Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ksuffka » Ср авг 04, 2010 12:06 pm

Спасибо за рецепт! :good: Испробовала, на вкус-изумительные :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вот фотоотчетик
Изображение
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение DOHTERULIA » Пн авг 01, 2016 9:48 pm

А вот и мои огурчики. Пока мариновались, запах такой стоял, что просто хотелось напасть на кастрюлю :blum3:
На фото чуть темноватые вышли, но это ещё перец не осел :girl_blush:
Вложения
2016801174958 (2).jpg
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gibi » Чт авг 11, 2016 3:45 pm

У меня вопрос! Как ни старалась заливать маринадом, все равно внутри остался воздух. Боюсь повзрываются! :( что делать?
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение DOHTERULIA » Пт авг 12, 2016 7:01 pm

Если вы имеете ввиду, что маринада не хватило до горлышка всех банок, то просто долейте кипятка. Я так сделала, всё стоит.
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gibi » Сб авг 13, 2016 9:00 am

Нет! Маринада до горлышка, но огурцы лежат плотно и где-то остались пузырьки воздуха которые не вышли после стерилизации. Банки перевернула и видно пустоты :(
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение DOHTERULIA » Сб авг 13, 2016 2:41 pm

Теряюсь в поиске ответа на ваш вопрос :girl_pardon: Попробуйте спросить в теме "срочные кулинарные советы", там более опытные девочки.
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение a_n_n_a » Сб авг 13, 2016 4:53 pm

Лена, ничего не делать. Наблюдайте. Не должны взорвать, но если вдруг увидите. что крышка вздувает, вскройте. простерилизуйте и закатайте.

Gibi (14 Aug 2016)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Консервированные в масле огурчики

Вернуться в Огурцы