Консервированные в масле огурчики

Модератор: Модераторы

Консервированные в масле огурчики

Сообщение Алёнка Малинка » Пн авг 03, 2009 9:02 am

На 4 кг. огурцов:
1 ст. масла;
1 ст. уксуса (9%);
0,5 ст. сахара
1 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу.
Порезать огурцы вдоль до желаемой величины, если маленькие то можно напополам.
1.JPG
Приблизительно вот такими кусочками
Смешать масло, уксус, сахар, перец и соль. Залить этой смесью огурцы и оставить на 5 часов.
3.JPG
Так выглядят огурчики после 5 часов
В банки положить зелень и специи по своему усмотрению.
2.JPG
Я положила в банки порезанный укроп, чеснок, листики вишни и смородины
После этого разложить огурцы по банкам. Стерилизовать 0,5 л. банку - 30 минут.
4.JPG
Конечный результат

Приятного аппетита!

P.S. Да забыла сказать, выход получается 10-11 пол-литровых баночек.
Последний раз редактировалось Алёнка Малинка Пн авг 03, 2009 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.

a_n_n_a, Ksuffka, gemini_67 (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Fialka_ » Пн авг 03, 2009 9:20 am

Я извиняюсь :Rose:
А это качество фото такое или мутные огурчики такие должны быть? :roll:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Алёнка Малинка » Пн авг 03, 2009 9:45 am

Девочки, извините! Это фотография такая, лучше ну никак не получилось... А огурчики получаются очень вкусные! :vkusno:
Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение ФАННИ » Пн авг 03, 2009 9:52 am

Алёнка Малинка
Ой, как интересно! Никогда огурчики с маслом не заготавливала! Надо попробовать для интереса парочку баночек сделать, как раз сейчас ими занимаюсь...
Сразу салатик получается. :) :daisy:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ярарода » Пн авг 03, 2009 10:00 am

АЛЕНА СКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА,МОЖНО ЛИ ОГУРЧИКИ НЕ ЗАКАТЫВАТЬ В БАНКИ,А ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ?
Аватара пользователя
Ярарода
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение _Fialka_ » Пн авг 03, 2009 10:32 am

Девочки, извините! Это фотография такая, лучше ну никак не получилось... А огурчики получаются очень вкусные!


Понятно :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Алёнка Малинка » Пн авг 03, 2009 10:57 am

Ярарода писал(а):АЛЕНА СКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА,МОЖНО ЛИ ОГУРЧИКИ НЕ ЗАКАТЫВАТЬ В БАНКИ,А ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ?


Я когда-то делала их и как салатик, но больше 3 дней они у меня не хранились - все съедали!!!
Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Lubimica » Пн авг 03, 2009 11:12 am

Да, в прошлом году я тоже делала пару баночек на пробу, в этом году сделаю больше.У нас петрушку с укропом измельчают и добавляют в маринад. А если хотите поострее, то в маринад добавьте 1-2 ст.л. готовой горчицы и в наполненые банки чеснок.
Аленка Малинка, извини что в твоей темке... :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata18081971 » Пн авг 03, 2009 11:44 am

Алён а стерилизовать в маренаде
Аватара пользователя
Nata18081971
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Алёнка Малинка » Пн авг 03, 2009 11:51 am

Nata18081971 писал(а):Алён а стерилизовать в маренаде


Не поняла сам вопрос :( . В банки залить маринад, накрыть крышками и поставить в ёмкость для стерилизации. Затем налить воды по "плечики банок" и стерилизовать 30 минут.
Последний раз редактировалось Алёнка Малинка Пн авг 03, 2009 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Nata18081971 » Пн авг 03, 2009 11:58 am

АЛЁН я поняла так воды добовлять не надо в самом маренаде огурцы стерелизуются да
Аватара пользователя
Nata18081971
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Алёнка Малинка » Пн авг 03, 2009 12:53 pm

Nata18081971 писал(а):АЛЁН я поняла так воды добавлять не надо в самом маринаде огурцы стерилизуются да

Наташа, мне кажется все зависит от сортов огурцов. Я консервирую уже который год по этому рецепту - у меня всегда хватало маринада, а свекровь мариновала так у неё в этом году немного не хватило маринада, поэтому она доливала в банки немного кипяченой воды и потом стерилизовала.
Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение ФАННИ » Пн авг 03, 2009 2:15 pm

/quote]
Я когда-то делала их и как салатик, но больше 3 дней они у меня не хранились - все съедали!!![/quote]

Да нет, это как зимний салатик замечательно ( после стерилизации хранится в прохладном месте долго)- откроешь зимой- а тут уже всё! Огурчики с маслицем и всякими травками, маринадом! Даже добавлять ничего не надо! Закусочка ещё та!!! :)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение ФАННИ » Пн авг 03, 2009 2:22 pm

Пока не сделала, все силы потратила на остатки ягод(компот), просто мариновку огурцов и приготовление ужина. :(
Но сделаю обязательно! :) Пока устала....Посижу-ка здесь....
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пн авг 03, 2009 3:04 pm

Аленка молодец вкусно как огуцы вообще :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Консервированные в масле огурчики

Вернуться в Огурцы