канапка писал(а):Аспирин сильно разреживает кровь.
Галь, не надо преувеличивать. Не настолько сильно, если бы он был вреден, мне бы его не прописали бы после инсульта , как предохранение от тромбоза. ( опять повторяюсь). Нужно всегда помнить: в капле - лекарство, в ложке - яд.
Как раз в литре воды и получается эта самая капля.
А я еще так закрываю помидоры:
крупные, режу пополам или на 4 части, лук широкими кольцами. На дно банки укладываю: 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа режу 3-4 зубка чеснока, кладу 2-3 листика черной смородины, 4 колечка хрена и 1 лист ( просто произвольно рву руками). Укладываю слой лука, на него слой помидор ( половинками или 1/4), затем опять лук , помидоры и так, пока банка не заполнится. Заливаю маринадом ( на литр воды 1 столов.ложка соли без верха + 1 столовая ложка сахара без верха, 1 листик лаврушки, который выкидываю потом, как рассол прокипит 2 минуты) и закатываю. Получается такая вкуснотень, что за уши не отташишь зимой. В ход идет и помидорка , и лучок, и рассольчик. Как нажаришь картошечки ( мы обычно жарим с грибочками), выложишь помидорку с лучком ( можно кстати добавить и 1\4 сладкого перца в банку, когда забиваешь перед заливкой), разольешь рассольчик по стаканам - Кайф!