Маринованные огурцы, помидоры, ассорти

Модератор: Модераторы

Сообщение Эльф » Пт июл 24, 2009 4:16 pm

щас парралельно посмотрела ваши фото по системе - впечатляет!!!
вот сижу думаю - может тоже присоединиться :Yahoo!:
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение KaTyOnA » Сб июл 25, 2009 6:31 pm

Эльф писал(а):есть овощи для хранения и консервирования а есть овощи для салатов, которые не нужно ложить в консервы. вот и всё :)

Ты знаешь, мне выбирать не приходится. Я сама их не выращиваю, дачи у меня нет. А овощи мне муж привозит. У них на работе у кого лишнее приносят за бесплатно. Вот он и берет, и мне везет, а я уже закрываю. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Adana111 » Вт июл 28, 2009 7:39 am

KaTyOnA
Катя, и по вашему рецепту закрыла огурцы!!!(правда аспирин не стала добавлять!)У меня прямо галерея из огурцов, рецептами которых делятся девочки с сайта!!! :D :D :D Надо сфоткать...
Закрыла одну банку помидор, и вот такая я не путевая, сижу(спустя 5 дней) и не могу вспомнить-уксус в помидоры я добавила или нет???? %) Как вы думаете, если нет, то уже , наверное по мутнело бы все или видно было как то?
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение KaTyOnA » Вт июл 28, 2009 4:02 pm

Adana111 писал(а):Закрыла одну банку помидор, и вот такая я не путевая, сижу(спустя 5 дней) и не могу вспомнить-уксус в помидоры я добавила или нет???? %) Как вы думаете, если нет, то уже , наверное по мутнело бы все или видно было как то?

Она может сразу и помутнеть, а потом крышка может вздуться. Держи ее на виду, что бы во время среагировать. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Adana111 » Вт июл 28, 2009 5:36 pm

KaTyOnA
Спасибо, Катя за ответ! Кажный день хожу смотреть на нее, как в музей!!!! :D Пока все без изьянов!!!!
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение канапка » Вт июл 28, 2009 5:46 pm

Аспирин сильно разреживает кровь. Девочки, хорошие мои, не увлекайтесь. А чтобы огурцы были хрустящими, добавьте по 2 листика травы, в Украине она называется ЩИРИЦЯ, россияне называют ЩИР,очень любит расти в картошке – это сорняк, но огурцы с ней тугие получаются.
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение polinach » Ср июл 29, 2009 8:27 am

Девочки дорогие, я написала вам свой рецепт маринованных огурцов, но на форуме "Соленые огурцы", кому любопытно посмотрите, очень вкусные получаются и хрустящие, а какие красивые.... Есть там и фото.
Аватара пользователя
polinach
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: полина

Сообщение KaTyOnA » Ср июл 29, 2009 9:13 am

канапка писал(а):россияне называют ЩИР

Что-то я в первый раз слышу про такую траву. Можно по подробнее?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Ср июл 14, 2010 4:19 pm

KaTyOnA Катюш, а когда помидоры закрываешь, туда тоже укроп внизу выкладываешь?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Ср июл 14, 2010 4:23 pm

oldeg писал(а):а когда помидоры закрываешь, туда тоже укроп внизу выкладываешь?

:girl_yes: Если есть трава, кладу, если нет, то один чеснок. Все вниз, а потом уже помидоры.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Ср июл 14, 2010 4:24 pm

KaTyOnA писал(а):Если есть трава, кладу, если нет, то один чеснок.

Пасибки, буду делать. Я уже делала помидорки твои, нам очнеь понравились, но вот хоть убей теперь не помню, клала я туда укроп или нет :D :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Ср июл 14, 2010 4:27 pm

oldeg писал(а):но вот хоть убей теперь не помню, клала я туда укроп или нет

А еще листики смородины мне нравится добавлять. Я как-то гвоздику положила, мне очень понравилось, а мужу нет. Он вообще травы не любит. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Ср июл 14, 2010 4:30 pm

KaTyOnA писал(а):А еще листики смородины мне нравится добавлять.

У мамы растет красная, подойдут ее листики? а сколько их надо на банку 1л?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Ср июл 14, 2010 4:37 pm

oldeg писал(а):У мамы растет красная, подойдут ее листики?

Лучше черной, они ароматнее. С красной не пробовала. На банку штучки 3, если еще травка. А если только листья, то и 5 можно. Помыть их и можно кипятком обдать.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июл 14, 2010 6:35 pm

Эльф писал(а):вреде аспирина для человека слышала и не раз. я стараюсь его вообще не употреблять.

Юль, вреда от 1 таблетки аспирина, растворенной в литре воды - никакого. Просто Катюня написала, что добавляет, чтоб банки не взрывались, а на самом деле, аспирин заменяет кору дуба, которую желательно класть при консервировании, чтоб огурчики оставались хрустящими, не теряли цвет и предохраняют их от раскисания. Не всегда можно понадеяться на продавца. Ну прочитаешь ты , что нужно брать такие -то сорта для консервирования, а всучат тебе совершенно не то, с пеной у рта уверяя, что это именно тот сорт, который тебе нужен. Лично я попадала на таких продавцов не раз. И только благодаря тому, что постоянно добавляю аспирин при консервации они оставались хрустящими и не раскисали ( даже если 1 или 2 попадали в банку ).
По поводу аспирина, вопрос спорный. Если слушать всех и вся, то ничего есть нельзя, ни колбасу, ни сосиски, ни сыр, ни масло. Ты в курсе того, что сыры с плесенью, оказывается тоже вредны ? Картофель тоже весь зараженный ( мы же обрызгиваем его химикатами, когда боремся с жуком). Просто, наши фарматевчитеские компании таким образом предохраняются от того, что народ в основном при простуде покупает Колдрексы и тому подобное. Я например постоянно принимаю таблетку аспирина ( он предохраняет сосуды от тромбов , разжижает кровь. Так что, бояться тут нечего и никакого вреда нет. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Маринованные огурцы, помидоры, ассорти

Вернуться в Огурцы



cron