Огурцы с горчицей

Модератор: Модераторы

Следующая

Огурцы с горчицей

Сообщение lario » Чт июл 16, 2009 12:17 pm

Девочки, попробуйте мои огурчики. У нас на Украине уже лет 5 популярен этот рецепт.
Продукты:
огурцы - 4,5 кг
уксус-250 гр
масло растительное-250 гр
сахар-250 гр
соль 100 гр
перец черный молотый-2 ст. ложка
горчица сухая-1 ст. ложка
Чеснок рубленый-1 ст. ложка
Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Добавить к огурцам все перечисленные выше компоненты.Оставить смесь на 4-5 часов.Выложить огурцы в пол-литровые банки,залить образовавшимся соком,стерилизовать 25 минут.
Вложения
DSC000033.JPG

Liseno4ek, наташа-ля, Егоровна (16 Aug 2011), mariposa (29 Aug 2011), Navinka (07 Aug 2014)
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кузьмичева » Чт июл 16, 2009 12:26 pm

скажите а воды не нужно,т.е я правильно поняла что сок от 4,5 кг огурцов это и есть рассол и еще никаких травок не нужно класть
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение lario » Чт июл 16, 2009 12:39 pm

Любаша, нет ни воды ни трав ложить не надо, огурчики получаются пикантные из-за горчицы.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 16, 2009 12:42 pm

Лариса,а огурчики получаются хрустящими или мягковатыми?
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Baiser_aerien » Чт июл 16, 2009 1:12 pm

Мы тоже такие огурцы готовим, очень вкусные и пикантные получаются!!! А гости всегда просят открыть баночку к столу)
Аватара пользователя
Baiser_aerien
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lario » Чт июл 16, 2009 1:27 pm

Ирочка, у меня они не мягкие получаются, попробуй приготовить с меньшего количества огурцов, у меня с 1,5 кг получилось 5 пол литровых баночек.
Последний раз редактировалось lario Пт июл 17, 2009 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение VikaSN » Чт июл 16, 2009 5:01 pm

Да, такие огурчики - просто объедение :vkusno:
Сами так готовим! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Larachka » Чт июл 16, 2009 9:16 pm

А не ошибка ли, что с 15кг всего 5 поллитровых баночек? Я тоже так делаю, но только без горчицы и у меня с 4кг 5 баночек выходит.
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lario » Пт июл 17, 2009 10:47 am

Ларочка, конечно,ошибка, спасибо, уже исправила.С 1,5 кг.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Антошка » Пт июл 17, 2009 10:49 am

lario
Ларочка, это действительно очень вкусные огуречики!!!! :vkusno: :vkusno:
Спасибки!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Пт июл 17, 2009 12:31 pm

Ларисочка :good: ты меня заинтриговала огурчиками такими. хочу сделать я только не поняла какой уксус брать %) , у меня здесь 6%,а ты Ларисочка какими уксусом % пользуешься. :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение lario » Сб июл 18, 2009 3:54 pm

louda
У нас в продаже продается столовый 9% и если в рецепте ничего не говорится ,что нужно какой-то другой использую прямо такой.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение louda » Сб июл 18, 2009 4:32 pm

lario писал(а):louda
У нас в продаже продается столовый 9% и если в рецепте ничего не говорится ,что нужно какой-то другой использую прямо такой.

Ларисочка спасибочки что ответила.
Ларис у меня здесь только 6% Он слабея мне тогда побольше налить или столько-же.Так хочу попробовать.что ты мне посоветуешь.Заранее спасибочки
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Светулёк » Сб июл 18, 2009 7:00 pm

Лариса!
Подскажите пожалуйста,а горчица сухая это какая? Я имею в виду зёрнами или порошок?
Очень рецептик заинтересовал! :oops:
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Liseno4ek » Сб июл 18, 2009 8:46 pm

lario
Ларисочка, у меня такойц вопрос - а огурцы не переварятся???
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта


Следующая

Огурцы с горчицей

Вернуться в Огурцы