Огурцы маринованные
Иана » Пт фев 09, 2007 5:03 am
Логешка,попробуй так:огурцы, если не только что с грядки, замочи в холодной воде на ночь.Простерилизуй хорошо банки и крышки.Подготовь пряности:острый перчик,чеснок,укроп,листья хрена,смородины- что есть.Все хорошо промой,если что чуть подпорченное- в аут его, не годится.У огурцов срежь,скажем мягко,кончики.Уложи все в банки,залей крутым кипятком, оставь минуты на 2-3,слей, а потом уже заливай основным маринадом:2 стакана воды,1,5 ст.ложки соли и столько же сахара,0,5 стакана 5% уксуса.Маринад должен кипеть.Заливаешь до самого верха и тут же закатываешь.Переверни банку горлышком вниз, прикрой полотенцем и оставь до полного остывания.А если хочешь посолить просто в ведре, все точно так же,кроме того,что кипятком заливать не нужно, а рассол такой: на литр воды 2,5 ст.ложки соли.Если огурцы обрежешь,будут готовы пораньше.Главное, травок всяких не жалей,чесночку, укропчику.Удачи!!!