Лечо «Огурцы в томате»

Модератор: Модераторы

Лечо «Огурцы в томате»

Сообщение gena » Вт авг 25, 2020 10:20 am

photo_2020-08-25_09-51-58_новый размер.jpg


Был у меня рецепт Лечо «Кабачки в томате». Откуда-то я его записала, не помню. Потом Юля выложила свой рецепт Кабачковое лечо. Я приготовила лечо по ее рецепту, потом попробовала и свой. Так как они были похожи, я выставила свой в отчеты. Зимой попробовала 2 Юлиных (с вариациями - овощи через 10 минут закладывать). Свой мне понравился больше всех. Я немного откорректировала свой рецепт (в нем не было указано количество перца и масла мне было много). Таким образом появился этот рецепт для кабачков.
Доктор посоветовал ограничить количество солений. Поэтому я стала искать рецепты для огурцов с томатом в виде лечо. Не так много соли и мы постимся - лечо для поста нам идеально подходит. После опробывания многих рецептов, выбрали именно этот. Его и выставляю. Соус получается очень вкусный, на мой взгляд очень похож на тот, что был в старом советском импортном лечо, но еще и с легкой остринкой. По этому же рецепту можно приготовить кабачки. Кому что подходит. :)


2 кг огурцов (или кабачков),
болгарский перец - 10 крупных.

Для маринада:
400 г томатной пасты,
1 стакан воды,
150 г сахарного песка,
1 стакан растительного масла (без запаха),
1 ст. ложка соли,
½ ч. ложки острого красного перца,
70 г уксуса.


Можно пошинковать крупными квадратиками перец и крупными квадратиками – огурцы (или молоденькие кабачки). Я перец нарезала стандартными кусочками для лечо, огурцы брусочками.

photo_2020-08-24_22-12-08_новый размер.jpg


Смешать все (кроме уксуса) для маринада и поставить на огонь. В кипящий маринад бросить нашинкованные (по вашему вкусу) овощи. В начале будет казаться, что маринада совсем мало, но потом овощи пустят сок и все окажется в норме. Овощи нужно частенько помешивать, чтобы равномерно все готовилось, маринада на начальном этапе мало, поэтому овощи без помешивая будут готовиться неравномерно.

photo_2020-08-24_22-12-54_новый размер.jpg


Варить все вместе 20 минут после закипания.

photo_2020-08-24_22-12-08 (2)_новый размер.jpg


Видно, что овощи после 20 минут варки уже пустили сок.
Потом влить уксус. И варить еще 10 минут.
Потом горячим кипящим раскладывать в банки, я делаю это чашкой небольшой чайной. После накладывания каждой банки, оставшиеся овощи перемешиваю перед следующей закладкой.
Закатать и укутать в тепло до полного остывания (на ночь, обычно я готовлю вечером, утром достаю).
Получается 4 литровых баночки.

Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Елена (09 Sep 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Ср авг 26, 2020 9:40 am

photo_2020-08-26_09-32-03_новый размер.jpg


:vkusno: :vkusno: :vkusno: Еще одна порция. По просьбам трудящихся. :) Спросила мужа, что закрывать еще из огурцов. Попросил повторить это. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Grade » Сб авг 29, 2020 3:33 pm

Спасибо за рецепт! Сделала с кабачками, мне очень понравилось! Я только еще чеснока добавила, для меня как-то лечо без чеснока не понятно :) за 5 мин до готовности мелко резаный чеснок всыпала, остальное по рецепту. Спасибо еще раз :good:

gena (29 Aug 2020)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение gena » Сб авг 29, 2020 3:52 pm

Спасибо за доверие к рецепту. Мне тоже ОЧЕНЬ нравится. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср сен 09, 2020 2:09 pm

photo_2020-09-09_14-05-39_новый размер.jpg


Еще одна порция. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!! Масла на этот раз положила 200 мл. Вкусно, слава Богу, получилось!!! Это я калорийность все стараюсь уменьшить. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн мар 22, 2021 10:50 pm

photo_2021-03-22_22-29-37_новый размер.jpg


Вот так выглядит на тарелочке. А вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Особенно во время поста. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт окт 15, 2021 11:08 pm

Приготовила одну порцию. Важно!!! Масла добавила 150 мл - вкусно, в следующий раз попробую 100 мл. Получилось 3 литровых баночки и одна полллитровая и попробовать в чашечке чуть. Готовила из кабачков, нарезала их брусочками, перец был разный - болгарский и ратунда. От ратунды при чистке руки пекли, поэтому не стала добавлять острый перец, а добавила паприку.

photo_2021-10-15_22-36-50 (2)_новый размер.jpg


photo_2021-10-16_10-45-27_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср окт 20, 2021 11:43 am

photo_2021-10-20_11-29-28_новый размер.jpg


Приготовила еще одну порцию. Важно!!! Масла добавила 100 мл, а воды 400 мл - вкусно. Теперь буду готовить только с такими пропорциями. Получилось 4 литровых баночки, одна из них неполная чуть-чуть. Готовила из кабачков, нарезала их брусочками, перец был разный - болгарский и ратунда. От ратунды при чистке руки пекли, поэтому не стала добавлять острый перец, а добавила паприку.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт окт 22, 2021 8:48 pm

photo_2021-10-22_19-47-04_новый размер.jpg


Еще одна порция. Готовила как в предыдущем посте. Кабачки немолодые уже. серединку чистила от семечек, а шкурка - мягкая, не чистила.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт окт 28, 2021 12:10 pm

photo_2021-10-28_12-04-48_новый размер.jpg


Последняя в этом году порция кабачков. Еще небольшой кусочек большого кабачка остался, его заморожу уже. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Получилось 3 литровых баночки и одна 750 г. Две банки на фото еще это от предыдущего раза. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср янв 26, 2022 5:27 pm

photo_2022-01-26_17-20-34_новый размер.jpg


Открыла лечо!!! Какие же здесь кабачки вкусные!!! Хрустящие соус кисло-сладкий. из-за перца вкус и запах настоящего лечо!!! Мне кажется этот вариант даже лучше лечо из одного перца, здесь еще и хрусткость кабачков присутствует. Причет этот вариант очень экономный получается - кабачки есть почти всегда в сезон и цена на них - минимальная. И подходят любые кабачки. Я и масюсенькие совсем закрывала и огромные, в них только серединку чистила, корочка мягкая была. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Лечо «Огурцы в томате»

Вернуться в Огурцы