Маринованные огурчики ( семейный рецепт )

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Ksy86 » Вт июл 16, 2019 12:44 am

Помогите пожалуйста : указанные пропорции маринада как применять? Вот если у меня 5 литровых баночек, то умножаем количество сахара/соли/уксуса на 5? Правильно?
Аватара пользователя
Ksy86
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2015
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксю

Сообщение Lubimica » Вт июл 16, 2019 9:16 am

Ksy86 писал(а):Помогите пожалуйста : указанные пропорции маринада как применять? Вот если у меня 5 литровых баночек, то умножаем количество сахара/соли/уксуса на 5? Правильно?

да, правильно
уксуса можно меньше, если не любите

Ksy86 (16 Jul 2019)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Ср авг 05, 2020 6:08 pm

photo_2020-08-05_16-06-46_новый размер.jpg


Выросли огурчики, слава Богу. Помня, что твои огурчики ушли первыми зимой. закрыла именно их. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Юленька. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мама-Марина » Ср апр 28, 2021 7:55 am

Добрый день. Если автор не будет возражать, добавлю свои впечатления от реупта.
Больше 30 лет закрываю огурцы таким способом. В любом количестве, в любые банки, любые овощи. Полет нормальный. Способ отличный.
Главное, хорошо простерилизовать пустые банки и крышки прокипятить. Банки стерилизую над чайником или кастрюлей. Сначала банка покрывается каплями изнутри, потом капли исчезают. Ещё чуток подержать и баночка готова. На дно трехлитровой банки кладу по два листочка смородины, вишни, лаврушки, чеснока 3-4 зубца, морковку колечками, болгарский перец полосками режу. Хрен, укроп с зонтиками в середину банки и сверху. Залить кипятком, накрыть кипячёной крышкой, через 40 минут слить. Насыпать соль сахар, влить уксус и залить крутым кипятком. Закатать. Укутать посильнее. Если банка начинает мутится, ставлю в холодильник. Через 3-4 недели вынимаю, никогда не взрываются.
Автору ещё раз огромное спасибо, рецепт супер!
Аватара пользователя
мама-Марина
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lo-rik » Пн июл 05, 2021 10:03 pm

Вкусные огурчики :good:
Вложения
6997B6D2-33F7-4DEC-903A-462E0986121F.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Анна551 » Вт окт 12, 2021 8:50 am

Домашние маринованные огурчики это конечно очень вкусно, но есть риск заработать тяжелое отравление. Вот как раз недавно читала на медвизор про Отравление огурцами. Важно соблюдать технологию закатывания огурцов, правильно хранить и следить за сроком годности. Тогда думаю таких проблем как отравление не возникнет.
Аватара пользователя
Анна551
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 окт 2021
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Янна » Вт сен 20, 2022 6:56 pm

Делаю таким способом со своими пропорциями :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Маринованные огурчики ( семейный рецепт ).JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Предыдущая

Маринованные огурчики ( семейный рецепт )

Вернуться в Огурцы