Огурчики по-Болгарски

Модератор: Модераторы

Огурчики по-Болгарски

Сообщение alenkin2 » Чт авг 09, 2012 9:38 pm

Огурчики по-Болгарски
Огурчики болг.JPG

Предлагаю еще один наш семейный рецепт вашему вниманию.
Требуется:
2 кг. огурчиков небольшого размера
1 луковица
1 зубок чеснока
5 горошин душистого перца
4-5 лавровых листа

Приготовление:
В банку (я банки не стерилизую, т.к. потом они стерилизуются вместе овощами) кладем 1 небольшую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листа. Огурцы небольшого размера замочить на 1-2 часа в холодной воде, помыть и уложить в 1литровые банки. Залить кипятком на 3 минуты. Кипяток слить. Залить рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать

Рассол:
на 0,5 литра воды:
4 ст.ложек уксуса
4ч.ложки сахара
2ч.ложки соли
На 4 литровые банки нужно примерно 2 литра рассола. Попробуйте, и вам обязательно понравятся эти огурчики. Приятного аппетита. Если такой рецепт есть уже на форуме прошу модераторов прикрепить мое сообщение как отчет.

anapchanka (09 Aug 2012), vicka9 (09 Aug 2012), DolceVita (10 Aug 2012), bruhova (10 Aug 2012), Оленька+ (10 Aug 2012), Лёля65 (29 Jul 2014), Elena Olegovna (21 Aug 2015)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Фото-отчеты

Сообщение Дефчоночка » Пт авг 10, 2012 6:57 am

Отличный рецепт! :daisy: Я делаю, уже лет 25 и хранятся они дома в кладовке, приблизительно так-же. Два раза заливаю кипятком, затем в бутыль кладу соль, сахар и уксус. Заливаю третий раз кипятком, закатываю крышкой и ставлю под одеяло на сутки. Не стерилизую. Огурчики отпад! :vkusno:

alenkin2 (10 Aug 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение alenkin2 » Пт авг 10, 2012 11:24 am

Дефчоночка писал(а):Отличный рецепт!
Спасибо :Rose: . Я тоже дома храню и все баночки сохраняются и до весны и даже остается до следующего года :vkusno:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Dianadi » Пт авг 10, 2012 10:48 pm

Никогда не делала с луком. Хорошо стоят?

alenkin2 (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение alenkin2 » Сб авг 11, 2012 1:51 am

Dianadi писал(а): Хорошо стоят?
Всегда храню в квартире и ни одна банка еще не испортилась. Всегда стоят до весны, а в подвале и до следующей зимы.

Dianadi (11 Aug 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 14, 2012 5:18 am

надо попробовать!

alenkin2 (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение alenkin2 » Вт авг 14, 2012 11:22 am

LASTO4KA писал(а):надо попробовать!
обязательно :roll:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 14, 2012 9:43 pm

alenkin2 если найду такие как надо по размеру,а можно разрезать на половинки?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение alenkin2 » Ср авг 15, 2012 10:16 pm

LASTO4KA писал(а):а можно разрезать на половинки?
Ирина, если мне попадаются крупные огурцы, то я их режу либо на половинки, либо вообще кружками и вкус ничуть не изменяется. Вот фото
Фото1005.JPG
.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 16, 2012 12:12 am

alenkin2 оооооо,спасибо,теперь точно сделаю.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение alenkin2 » Чт авг 16, 2012 9:32 am

LASTO4KA писал(а):alenkin2 оооооо,спасибо,теперь точно сделаю.
буду рада :Yahoo!:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 20, 2012 1:47 pm

а если половинками закрывать так их как в воде замачивать?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение alenkin2 » Пн авг 20, 2012 8:09 pm

LASTO4KA писал(а):а если половинками закрывать так их как в воде замачивать?
Я замачиваю целые огурцы, а потом режу их :)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 21, 2012 5:07 am

ну тогда вот держи,аромат таких огурцов каких я раньше кушала,спасибо,будем ждать зимы.
Вложения
ed191024614d19c3dc37fac0dddb4106.jpg

alenkin2 (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение alenkin2 » Вт авг 21, 2012 12:37 pm

LASTO4KA писал(а):ну тогда вот держи,аромат таких огурцов каких я раньше кушала,спасибо,будем ждать зимы.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за доверие к рецепту. Отчетик :good:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка


Огурчики по-Болгарски

Вернуться в Огурцы