Сладенькие огурчики от Маркиной.

Модератор: Модераторы

Следующая

Сладенькие огурчики от Маркиной.

Сообщение Adana111 » Пт июл 20, 2012 1:59 pm

Девочки, здравствуйте.Долгое время я не решалась выставить данный рецепт, потому что у нас на форуме столько всяких вкуснющих, замечательных рецептиков! Такие хозяйки замечательные! Мне и стыдно даже лезть со своим. Но я отважилась и решилась, потому что именно эта консервация у меня получается всегда отлично и уходить начинает не успев до жить до осени.
Этот рецепт я заполучила от мамы моей коллеги по фамилии Маркина, в честь нее и называю его. Эта моя коллега в долгие годы совместной работы на каждый наш сабантуй приносила баночку ассорти, мы первым делом сметали ее, отдавая похвалы маме , которая закрыла эти прекрасные консервы. Коллектив наш распался , а мне, наконец то удалось выпросить рецепт!
Этим рецептом можно закрывать не только огурцы, но и помидоры, так же делать ассорти, в прошлый год я в 3-х литровую банку напихала огурцов, помидорок,перец болгарский порезала колечками, морковку, лук, цветную капусту, брюссельскую и кабачки-патиссоны. Получилось просто отлично!!! В этом году только огурцы успела сунуть, но позже всего напихаю, обязательно!Овощи получаются сладенькие, огурцы хрустят, а уксуса совсем не чувствуется, про рассол вообще молчу.
Итак рецепт.
Все как обычно, моем тщательно овощи и зелень, огурцы замачиваю на ночь,помидоры прокалываю, чтоб не лопнули, в стерильные банки закладываем специи , овощи и зелень(я кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон, хрен, можно острый перец колечками, чеснок,перец горошек душистый, лавровый лист), и прямо в банках заливаем кипятком и прикрываем стерильными крышками на 10 минут. Потом всю воду в раковину сливаем, а овощи тут же заливаем рассолом кипящим.
Рассол:
1,5 литр воды;
160 грамм сахар;
60 грамм соль(крупная);
60 грамм уксус 9%;
Залили рассолом, крышками закрутили, перевернули и до остывания. Храним дома, я на кухне в шкафу
Позже выложу фото с ассорти.
Попробуйте, не пожалеете, точно!!
Вложения
20072012093.jpg

irina-ved (20 Jul 2012), душкаЛи (20 Jul 2012), 1957НС (20 Jul 2012), Алефтина Ивановна (20 Jul 2012), bruhova (20 Jul 2012), БЕСЯ (20 Jul 2012), tamira (20 Jul 2012), elena71 (26 Jul 2012), lozik56 (18 Aug 2012), Katriona (20 Oct 2012), Алёнка0905 (26 Jun 2013), Лёля65 (29 Jul 2014), Галинка-Галинка (28 Apr 2015), Янна (19 Aug 2015), Миоко (19 Aug 2015)
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение душкаЛи » Пт июл 20, 2012 2:20 pm

Какие красивые огурчики. Думаю стоит попробовать. Спасибо большое)) :daisy:

Adana111 (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Adana111 » Пт июл 20, 2012 2:29 pm

душкаЛи писал(а):Какие красивые огурчики. Думаю стоит попробовать. Спасибо большое)) :daisy:

Лидушка, спасибо,что заглянула, попробовать стоит, поверь!
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Алёночка79 » Пт июл 20, 2012 3:51 pm

а вот у вас баночки на фото с закручивающимися крышками вроде или все таки закатка машинкой? и если в граммах мне например сложно можно ли написать в ложках
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Аринушка » Пт июл 20, 2012 3:55 pm

Adana111 писал(а): огурцы хрустят, а уксуса совсем не чувствуется, про рассол вообще молчу.

Получаются как болгарски? Думаю попробовать Ваш рецепт

Adana111 (20 Jul 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Adana111 » Пт июл 20, 2012 4:03 pm

Алёночка79 писал(а):а вот у вас баночки на фото с закручивающимися крышками вроде или все таки закатка машинкой? и если в граммах мне например сложно можно ли написать в ложках

Аленочка, крышки закручивающиеся. закатывать не умею, к своему стыду :oops:
А в ложках так будет:
160гр.сахара-10 столовых ложек
60гр.соли-3столовых ложки
60гр.уксуса-4 столовых ложки.
Удачи!
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Adana111 » Пт июл 20, 2012 4:07 pm

Аринушка писал(а):Получаются как болгарски? Думаю попробовать Ваш рецепт

Арина, здравствуйте, рада вас видеть! :) Я не могу сказать про болгарские...честно говоря не знаю какие это.Но за эти могу ответить так:они сладенькие, пряные, кислоты в них нет.Если добавить острый перец колечками, то остро-сладкие.Ну правда, вкусные! Попробуйте. Можно банку на пробу закрыть, а через пару дней пробовать, у меня две банки не очень хорошо закрылись, крышки хлюпали, видимо бракованые были, это я в среду закрывала, а сегодня их и открыла, вкууусно!!!! :vkusno: Уже умяли.
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Пт июл 20, 2012 4:09 pm

Наташ,давай на " Ты"
Adana111 писал(а): Попробуйте.

Попробую обязательно.На выходных будем на даче закрывать их
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Adana111 » Пт июл 20, 2012 4:12 pm

Аринушка писал(а):Наташ,давай на " Ты"
Adana111 писал(а): Попробуйте.

Попробую обязательно.На выходных будем на даче закрывать их

Удачи тебе!! Конечно,на "ты" :D :D :D
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Алёночка79 » Пт июл 20, 2012 4:53 pm

а я ленюсь а какие вы используете банки и крышки? вторично можно использовать?
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Adana111 » Пт июл 20, 2012 5:33 pm

Алёночка79 писал(а):а какие вы используете банки и крышки? вторично можно использовать?

Ален, давай на "ты" :) :)
Я обычные банки использую под закручивающиеся крышки. Вторично крышки использую, но тогда надо внимательно смотреть, чтобы они не были сильно повреждены, и когда закрыла банку с огурцами и перевернула , надо проверить, чтобы рассол не вытекал, а когда банки остыли, посмотри, не хлюпают ли крышки, просто надави на них, они не должны хлюпать и "играть".Ну ,конечно, в идеале ,новые крышки лучше и надежнее.
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Алёночка79 » Пт июл 20, 2012 7:12 pm

конечно на ты сподручнее! Спасибо большое просто я не знаток консервации! И очень хочу тоже обходиться без дурацкой закрутки! Куда проще раз крышечку и все!")))) и не так обидно думаю когда они все таки взрываются!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Adana111 » Пт июл 20, 2012 7:15 pm

Алёночка79 писал(а):конечно на ты сподручнее! Спасибо большое просто я не знаток консервации! И очень хочу тоже обходиться без дурацкой закрутки! Куда проще раз крышечку и все!")))) и не так обидно думаю когда они все таки взрываются!

Не дай Бог!!!! Надеюсь все обойдется без этого!
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение imanara » Пт июл 20, 2012 9:47 pm

Adana111 , спасибо за рецепт! пока в закладочки, но скоро надеюсь опробовать
Аватара пользователя
imanara
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 апр 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Adana111 » Пт июл 20, 2012 10:45 pm

imanara Спасибо вам за внимание к рецепту, надеюсь вы воспользуетесь им и останетесь довольны. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Сладенькие огурчики от Маркиной.

Вернуться в Огурцы