Модератор: Модераторы
Алёночка79 писал(а):увы и ах не знаю в чем дело может с огурцами что т оне так все по технологии одна за другой три банки взорвались! не попробуем ваших огурчиков!
LadyOnline писал(а):Скажите пожалуйста, а большое количество сахара не влияет пагубно, если такая консервация стоит просто в кладовке при комнатной температуре? Очень люблю такие огурчики, но не знаю как они будут стоять
душкаЛи писал(а): А огурчики красивейшие стоят)) Спасибо хозяюшке за рецепт))
Adana111 писал(а):Алёночка79 писал(а):увы и ах не знаю в чем дело может с огурцами что т оне так все по технологии одна за другой три банки взорвались! не попробуем ваших огурчиков!
Алена, я так расстроилась!!! У меня никогда не зрывались эти банки...Даже не знаю что сказать..Вот и девочки с другого форума, кто закрывал, тоже не жаловались. Если вы правильно простерелизовали банки и кипящим рассолом залили второй раз-ничего не должно было произойти...
Алена, а огурцы вы какие закрывали?Говорят парниковые нельзя, если только вы их сами не выростили.
душкаЛи писал(а):LadyOnline писал(а):Скажите пожалуйста, а большое количество сахара не влияет пагубно, если такая консервация стоит просто в кладовке при комнатной температуре? Очень люблю такие огурчики, но не знаю как они будут стоять
Недельки три назад закатала такие огурчики. Как и вся консервация стоят они у меня в прихожей, в шкафу, при комнатной температуре до тех пор, пока не откроем и не скушаем. Пока ни разу, ни одна баночка не взорвалась. Просто хорошо нужно вымочить огурчики, пропарить над паром баночки и прокипячеными крышечками закрывать. Удачи Вам)) А огурчики красивейшие стоят)) Спасибо хозяюшке за рецепт))
s3321m писал(а):Здравствуйте!Сегодня делала огурцы по вашему рецепту, немного позже заметила, что чеснок посинел.Знаю, что так бывает в рецептах по-корейски из-за уксуса.Насколько это страшно? Или придется все-таки переделывать?
Алёночка79 писал(а):Adana111 писал(а):Алёночка79 писал(а):увы и ах не знаю в чем дело может с огурцами что т оне так все по технологии одна за другой три банки взорвались! не попробуем ваших огурчиков!
Алена, я так расстроилась!!! У меня никогда не зрывались эти банки...Даже не знаю что сказать..Вот и девочки с другого форума, кто закрывал, тоже не жаловались. Если вы правильно простерелизовали банки и кипящим рассолом залили второй раз-ничего не должно было произойти...
Алена, а огурцы вы какие закрывали?Говорят парниковые нельзя, если только вы их сами не выростили.
да ну на рынке то поди их пойми бабульки продают сами не выращиваем одна банка все таки уцелела тетя сказал что слишком крупные огурцы некоторые были надо было три раза залить счас буду помидоры по вашему рецепту делать
bruhova писал(а):И я сделала. Огурчики и ассорти . У меня тоже чеснок посинел . Я перепугалась . Я его ещё отдельно мариновала,тоже с уксусом,там нормальный.это вообще мои первые огурцы ,вот сижу и переживаю,чтоб хорошо получились