Салат из огурцов с чесноком

Модератор: Модераторы

Следующая

Салат из огурцов с чесноком

Сообщение barsik75 » Пт сен 30, 2011 10:33 am

4 кг огурцов порезать
1 стакан сахара
3 стол.ложки соли
1 стакан уксуса 9%
2/3 стакана масла растительного
1 стол.ложка молотого перца
3 стол.ложки давленного чеснока
петрушка, укроп порезать

Все ингридиенты перемешать, выдержать 3 часа.
дальше можно уже кушать и держать в холодильнике.
А можно и нужно закатать. При этом разложить по банкам, залить соусом и стерилизовать 10 минут 1-литровую банку.
Вложения
салат из огурцов.jpg

Katja_R (30 Sep 2011), vicka9 (01 Oct 2011), Room (15 Jul 2012), Crazy (17 Jul 2012), pakkanen (20 Jul 2014), Galina V N (29 Jul 2014), Оленька 77 (06 Aug 2014), Oskolok (07 Sep 2014), Оленька+ (02 Oct 2014), веруся (12 Aug 2016), olga-alenka (22 Aug 2016)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Crazy » Пт сен 30, 2011 10:47 am

Светлана спасибо за рецептик :good: А уксус скольки процентный брать?
Аватара пользователя
Crazy
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 26 янв 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение barsik75 » Пт сен 30, 2011 12:12 pm

Crazy спасибо.
Уксус обычный 9%.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Katja_R » Пт сен 30, 2011 4:48 pm

Жаль сезон огурчиков закончился.В следующем году обязательно сделаю.Спасибо.
Аватара пользователя
Katja_R
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Lesya72 » Пт сен 30, 2011 4:57 pm

в закладках!спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение oviva1012 » Пт сен 30, 2011 8:27 pm

Вкусненько
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение barsik75 » Пт сен 30, 2011 9:22 pm

всем спасибо за отзывы, огурчики действительно того стоят. мы летом на даче их съедали моментом, до закатки не доходило. Закатки делала уже позже.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение polina+p » Сб окт 01, 2011 9:56 am

Света, ну где же вы раньше были с рецептиком. : :(
Это теперь только в след.году :vkusno:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение fiala » Вс окт 02, 2011 12:28 am

можно в состав добавить 1 ст. ложку сухой горчицы. очень вкусно. :good:
Аватара пользователя
fiala
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Уля

Сообщение barsik75 » Пн окт 03, 2011 9:23 am

fiala спасибо за совет, попробуем.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 15, 2012 12:23 pm

А я с фототчетиком! Все строго по рецепту, только добавляла 2 ч.л. горчицы горошком.
Вложения
салат из огурцов.JPG

barsik75 (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение barsik75 » Пн июл 16, 2012 3:10 pm

Виктория спасибо за отчёт и за доверие, :daisy: надеюсь понравится!!!!
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение nyamnyamkina » Ср июл 23, 2014 9:13 pm

Закатала три баночки по этому рецепту. Правда, выстаивать времени не было. И я не совсем поняла, надо ли было кипятить сперва огурчики или же ставить на стерилизацию холодными. Поэтому на свой страх и риск сперва немножко прокипятила огурцы. Зимой посмотрим, что получилось. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Lubimica » Чт июл 24, 2014 12:04 pm

nyamnyamkina писал(а): И я не совсем поняла, надо ли было кипятить сперва огурчики или же ставить на стерилизацию холодными.

Нет, надо было холодными. И выстоять нужно для того, чтоб сок пустили.

Я очень люблю эти огурчики. Отчетик скоро принесу

nyamnyamkina (25 Jul 2014)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение nyamnyamkina » Пт июл 25, 2014 9:33 pm

Lubimica, спасибо за уточнение! В следующем году буду исправляться. :daisy:

Lubimica (27 Jul 2014)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Следующая

Салат из огурцов с чесноком

Вернуться в Огурцы