Хрустящие маринованные огурцы.

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Ср май 04, 2011 8:55 am

Dianadi писал(а): Скоро сезон будет, постараюсь пошагово показать

Это уже хорошо. :wink:
Рецепт очень понравился, будем пробовать, а пока в закладки. :good: По ходу приготовления наверное буду тебя беспокоить. :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Dianadi » Ср май 04, 2011 11:59 am

kukushka писал(а):
Dianadi писал(а): Скоро сезон будет, постараюсь пошагово показать

Это уже хорошо. :wink:
Рецепт очень понравился, будем пробовать, а пока в закладки. :good: По ходу приготовления наверное буду тебя беспокоить. :girl_yes: :girl_pardon:


С удовольствием помогу :wink: :friends:

kukushka (04 May 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Ладульчик » Ср май 04, 2011 1:19 pm

А уксус 6% или 9 % - ?
Аватара пользователя
Ладульчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Лада

Сообщение Dianadi » Ср май 04, 2011 1:23 pm

Ладульчик писал(а):А уксус 6% или 9 % - ?


У меня был 9%
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение -Инна- » Ср май 04, 2011 5:56 pm

Ух ты!!! :good: Надо будет попробовать. У меня как-то так тетушка закрывает, вкусные и хрустящие получаются. :vkusno: Блин, жалко отпуск не совпадает с сезоном огурцов. :cry:
Аватара пользователя
-Инна-
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Инна

Сообщение Dianadi » Ср май 04, 2011 6:03 pm

-Инна- писал(а):Ух ты!!! :good: Надо будет попробовать. У меня как-то так тетушка закрывает, вкусные и хрустящие получаются. :vkusno: Блин, жалко отпуск не совпадает с сезоном огурцов. :cry:


Спасибо :Rose: Выходным днем, конечно, жертвовать не хочется, но если нет выбора :pardon: Зато зимой будет приятно похрустеть :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Ср май 04, 2011 10:19 pm

Много сахара. И времени намного меньше, чем думал. Наверно в этом кроется причина. Так что буду пробовать.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Ср май 04, 2011 10:39 pm

leo1970 писал(а):Много сахара. И времени намного меньше, чем думал. Наверно в этом кроется причина. Так что буду пробовать.
мое сообщение 21-е :D


Много сахара? Ок, обосную. Я не сладкоежка в принципе. Я пеку по 2 торта в неделю для семьи, но сама не ем сладкого (к счастью :D не зацепило 8) ) А вот добавляю немного и в Оливье и даже в холодец. Это тоже пришло не сразу, а вот поробуй сам и сравни с сахаром и без :wink: А в маринаде сахара должно быть чуть больше, чем соли и уксуса, на мой вкус. Сахар .... не для сладости, как бы это объяснить, в Оливье для сочности и мягкости что-ли, в маринаде, тоже добавляет ... мягкости, соль с уксусом было бы слишком кисло и просто. Ну попробуй, сравни, как еще найдешь истину :beer:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Ср май 04, 2011 10:44 pm

Ты меня не поняла. Я отметил, что делается по-другому. Думаю, что именно эти два момента дают необходимый результат. Я всегда стараюсь проанализировать рецепт. Даже когда готовлю одно и то же блюдо. Всегда немного по-разному получается. Так что не горячитесь, горячая Эстонская девушка :crazy: Все замечательно. И совершенно не против.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Ср май 04, 2011 10:52 pm

leo1970 писал(а):Так что не горячитесь, горячая Эстонская девушка :crazy: Все замечательно.


Так до меня только завтра дойдет о чем речь идет :D :D :D Шутник ты :crazy:

А насчет 21 комментария, мы же уже договорились :martini:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Мыша_ » Ср июл 13, 2011 9:34 am

А просто для хранения в квартире такие огурцы не подойдут, если нет погреба и т.п., то хранить надо обязательно в холодильнике?
Аватара пользователя
Мыша_
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: г. Рыбинск, Ярославская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Dianadi » Ср июл 13, 2011 4:05 pm

Мария, мне не трудно было бы написать, что да, можно. Но я сама в квартире не хранила и боюсь гарантировать. Как мы все знаем консервации лучше хранить в прохладном месте. Это не обязательно холодильник, я храню в гараже. Может и в квартире есть какое-нибудь прохладное местечко? Или, например, сделать для пробы не очень много и посмотреть как они себя поведут?
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Well » Ср июл 13, 2011 4:45 pm

Значит закрытые банки не покрываем как обычно?
Аватара пользователя
Well
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение Dianadi » Ср июл 13, 2011 4:47 pm

Well писал(а):Значит закрытые банки не покрываем как обычно?


Я не покрываю, только переворачиваю, так сразу видно хорошо ли закрылась.

Кстати, завтра буду делать :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Well » Ср июл 13, 2011 5:01 pm

Dianadi писал(а):Кстати, завтра буду делать

да я вот сейчас хотела попробовать, но смотрю дома что-то ни морковки, ни чесночка... всеже попробую немного сделать заодно и сложный процес с кипячением руками так сказать пойму))))
Аватара пользователя
Well
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена


Хрустящие маринованные огурцы.

Вернуться в Огурцы