Солёные огурцы (холодным способом)

Модератор: Модераторы

Следующая

Солёные огурцы (холодным способом)

Сообщение Ariza » Чт авг 26, 2010 11:04 pm

Дорогие хозяюшки, время заготовок на зиму. Солёные огурцы зимой-ммм. :vkusno: Эти огурцы я умею готовить с 12 лет. Готовятся они легко, получаются очень вкусными.
5 соленые огурчики.jpg

Понадобится ( из расчета на трехлитровую банку)
2 кг огурцов (засолочного сорта , а не салатного), может чуток меньше.
травы: укроп, листья черной смородины и листья вишни, лист хрена, чеснок.
Для рассола: на 1 литр воды 2 столовые ложки каменной соли (с горкой) и 1 столовая ложка сахара.

Приготовление.
1. Моем огурцы, отрезаем им хвостики и кладем в таз с холодной водой, пусть вберут в себя нужное количество воды (оставить так на час, другой).
2. Вымыть хорошенько банки и крышки пластиковые ( для холодного - они не сильно плотно будут облегать банку- это важно), зелень.
3. Теперь в чистые банки укладываем зелень и дольки чеснока, кроме хрена- хрен кладется в банку сверху.
4. Далее укладываем огурчики. Я брала 12 кг. огурцов, получилось не 6 предполагаемых баночек, а 7.
5. Уложили огурчики, делаем рассол. Берем хорошую воду (лучше родниковую, за неимением таковой взяла бутилированною, можно также просто кипяченую холодную воду взять) и делаем рассол, примерно в банку уходит 1,5 литра воды, но мереем не банками, а литрами воды: налили в кастрюльку 4 литра воды и добавляем туда соли 8 ст.л.ри 4 ст.л. сахара без горки, размешиваем.
6. Заливаем рассолом огурцы ,на сколько баночек хватит, делаем след. рассол.
7. После того как только залили рассолом, кладем лист хрена и закрываем крышкой пластиковой.
8. Теперь надо убрать в холод. Переворачивать банки кверх ногами - НЕ НАДО!!! Если оставить в помещении , то можно есть через пару дней. Хранить огурцы надо в прохладном месте ( в холодильнике или погребе). Вот такие огурчики у меня получились. Надеюсь и вам рецепт пригодится :daisy: :daisy: :daisy:

kate2612, mama_Olik, Kisundra, Room, begi, Клепаня, Nastett, Buchy, rusik, Старов, tusya, Monja, maaarushka, Мармеллладка, fatima19652, elena71, dentan (27 Jul 2013), Sindirella (06 Aug 2013), pakkanen (26 Jul 2014), Миоко (29 Jul 2014), Lidochka (02 Aug 2014), Navinka (05 Aug 2014), Богиня (19 Aug 2014), Oskolok (03 Sep 2014), ultraviolet (10 Feb 2016), Настя84 (04 Aug 2016), gena (16 Sep 2017), Alionka_ (24 Jul 2018)
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение begi » Пт авг 27, 2010 12:15 am

Спасибо, Анечка, за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Пт авг 27, 2010 12:58 am

Какой интересный и простой рецепт огурчиков, жаль только, что у меня нет погреба :(
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение maaarushka » Пт авг 27, 2010 8:32 am

Buchy писал(а):Какой интересный и простой рецепт огурчиков, жаль только, что у меня нет погреба

Поддерживаю предыдущего оратора... :girl_yes: :sorry:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ariza » Пт авг 27, 2010 8:38 am

begi
Валентина, на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy: Рада, что рецепт приглянулся! :Yahoo!:

Buchy Олеся
maaarushka Ольга
Хозяюшки, есть еще и холодильник :wink: И эти огурчики стоят того, чтобы выделить им там место :girl_yes: ! Попробуйте сделать пару баночек на пробу.

Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение rusik » Пт авг 27, 2010 8:40 am

Анют, знаю про эти огурчики не по наслышке, свекровь так засаливает их. Очень вкусные :vkusno:

Ariza, СВЕТЛАНА 77 (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Ariza » Пт авг 27, 2010 8:54 am

rusik писал(а):Анют, знаю про эти огурчики не по наслышке, свекровь так засаливает их. Очень вкусные :vkusno:

Ириш,ты теперь и сама можешь такие делать :wink: А меня мама научила, у нас такие огурчики все очень любят. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Старов » Пт авг 27, 2010 9:12 am

Ariza ну хозяюшка, ну молодец :Bravo: :good: огурчики потрясающие!!!!! Умничка, Анюточка :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ariza » Пт авг 27, 2010 9:18 am

Starov писал(а):Ariza ну хозяюшка, ну молодец :Bravo: :good: огурчики потрясающие!!!!! Умничка, Анюточка :Rose: :daisy:

:friends: Леночка, захвалила ты меня :oops: Их совсем несложно делать :girl_yes: И по времени недолго! А если на даче сажаешь огурчиков много, то как созрели, так баночку сразу можно закрыть :wink: А потом и еще одну :) Попробуй- вашей семье понравится.

Я вот жду когда они засолятся, чтобы твоих "Успенских щей" сварить :roll:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение elena71 » Пт авг 27, 2010 9:19 am

У меня тоже погреба нет, но я попробую пару баночек сделать! Спасибо за рецепт! :daisy: Вот вопрос только, рассол не мутнеет?

Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ariza » Пт авг 27, 2010 9:23 am

elena71 писал(а): Вот вопрос только, рассол не мутнеет?

Елена! Обычно нет, но иногда может немного- это не страшно.

Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение maaarushka » Пт авг 27, 2010 9:29 am

Ariza писал(а):есть еще и холодильник

Ariza писал(а):Попробуйте сделать пару баночек на пробу

Обязательно! :girl_yes: :vkusno:

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Клепаня » Пт авг 27, 2010 10:07 am

Рецепт отличный!!!! Огурчики получаются хрустящими :vkusno: У меня бабуля так солит уже много лет :)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 27, 2010 11:05 am

Ariza
Анютка, очень интересный способ, я о таком не знала :oops: поэтому рецепт забираю себе в блокнотик, а тебе большая благодарность :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kiska66 » Пт авг 27, 2010 11:42 am

А с добовлением сахара огурцы мягкими небывает? Я только с солью солила всегда. :girl_yes: Спасибо за новинький рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Следующая

Солёные огурцы (холодным способом)

Вернуться в Огурцы