Огурчики в масле

Модератор: Модераторы

Следующая

Огурчики в масле

Сообщение Room » Сб июл 31, 2010 9:24 am

У меня дебют... :) Эти огурчики бесподобные... Рецепт достался от сестры моей бабушки.Под водочку уходят "на ура". А чаще всего у меня их трескают с картошечкой морозными вечерами... :D
22.JPG

Ингридиенты
На три трех литровые банки:
4,5 литра воды
250 гр. сахара
150гр. соли
не полная бутылка 9% уксуса(0,5л.)
3-4 шт. морковки
1шт. болгарского перца
3-4 шт. лука
70 гр. подсолнечного масла (без запаха)
5-7 шт. черного или душистого перца

Приготовление
Приготовить маринад из воды, сахара, соли, уксуса, подсолнечного масла и черного или душистого перца. Прокипятить 5 минут. Огурчики порезать кружочками или вдоль на 4 части ,мороковку и болгаргарский перец порезать брусочками, лук кольцами. Уложить в банки. Залить маринадом. Стерлизовать 10-15 минут.Закатать и обязательно утеплить до остывания !!! Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось Room Вс июл 29, 2012 8:35 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Людовичок » Сб июл 31, 2010 11:11 am

Room
Наташенька какая вкуснятина наверно получается))) :daisy: :daisy: :Rose:

Аватара пользователя
Людовичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Room » Сб июл 31, 2010 12:47 pm

Девочки спасибо огромное!! :daisy: Да, Людмилочка максимум до нового года долежат,хотя закрываю не мало!! :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vera_s_s » Сб июл 31, 2010 3:06 pm

:sorry: прошу прощения, а огурцов-то сколько?
Аватара пользователя
vera_s_s
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вера

Сообщение lena-martynova » Сб июл 31, 2010 3:39 pm

Сегодня замариновала огурчики по вашему рецепту!!! надеюсь огурчики будут отменными :grill: !!!!!!!! а когда их можно будет уже открыть и попробовать??? :ogurec:

Аватара пользователя
lena-martynova
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ELENA

Сообщение Тэмари » Сб июл 31, 2010 3:53 pm

вкусно) сегодня закатаю так пару баночек) на пробу
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Room » Сб июл 31, 2010 6:32 pm

vera_s_s писал(а)::sorry: прошу прощения, а огурцов-то сколько?

Огурчиков беру произвольно, и делаю маринад в 2 раза меньше, сколько баночек сделаю столько и скушаете :D если маринад лишний выливаю :)
Последний раз редактировалось Room Сб июл 31, 2010 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Сб июл 31, 2010 6:34 pm

lena-martynova писал(а):Сегодня замариновала огурчики по вашему рецепту!!! надеюсь огурчики будут отменными :grill: !!!!!!!! а когда их можно будет уже открыть и попробовать??? :ogurec:

Ой а я думаю месецочек должны постоять, огурчики очень вкусные :vkusno: ,уверенна не пожалеете :D !
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Вс авг 01, 2010 4:00 pm

Ну, водочки мне не надо :D а вот от таких огурчиков не отказалась бы :oops: Спасибо за рецепт, Наташ :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Вс авг 01, 2010 4:19 pm

Иришка наздоровье! :vkusno: У меня мамка зимой может открыть баночку и схомячить одна! :ogurec: Ну не реально вкусные и долго возиться не надо :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Клепаня » Пн авг 02, 2010 10:50 am

У меня бабушка такие огурцы делает! Это очень вкусно :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение aljona64 » Вт авг 03, 2010 8:46 am

А бутылка с уксусом все же насколько должна быть неполной? :pardon:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Room » Вт авг 03, 2010 8:50 am

В бутылке 0,5л. я не долеваю где то 2-3 см. а там можно попробывать , я люблю покислее :oops:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение 1957НС » Чт авг 12, 2010 5:35 pm

Наташа, у меня тоже вопрос: на какое количество огурцов 3-4 шт. морковки, 1шт. болгарского перца, 3-4 шт. лука? У вас 0,5 л банки. не 3-х литровые. Как определиться с морковью, луком, болгарским перцем? СПАСИБО! И уксуса не многовато? Обычно льём 50 мл на 1 л воды... :oops: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Room » Чт авг 12, 2010 6:53 pm

1957НС Наташенька, я клала на глаз морковку, лук, чтоб застилало дно баночки,перчика на литр- 2 полосочки по 1 см :ogurec: . А уксус расчитан правильно там маринад на 4,5 л не полная бутылка уксуса (0,5л) , как раз из ваших расчетов получается 450 мл. :D
Попробуйте сделать это очень вкусно и не долго :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Огурчики в масле

Вернуться в Огурцы