Страница 1 из 2

Огурчики по-Болгарски

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 9:38 pm
alenkin2
Огурчики по-Болгарски
Огурчики болг.JPG

Предлагаю еще один наш семейный рецепт вашему вниманию.
Требуется:
2 кг. огурчиков небольшого размера
1 луковица
1 зубок чеснока
5 горошин душистого перца
4-5 лавровых листа

Приготовление:
В банку (я банки не стерилизую, т.к. потом они стерилизуются вместе овощами) кладем 1 небольшую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листа. Огурцы небольшого размера замочить на 1-2 часа в холодной воде, помыть и уложить в 1литровые банки. Залить кипятком на 3 минуты. Кипяток слить. Залить рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать

Рассол:
на 0,5 литра воды:
4 ст.ложек уксуса
4ч.ложки сахара
2ч.ложки соли
На 4 литровые банки нужно примерно 2 литра рассола. Попробуйте, и вам обязательно понравятся эти огурчики. Приятного аппетита. Если такой рецепт есть уже на форуме прошу модераторов прикрепить мое сообщение как отчет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 6:57 am
Дефчоночка
Отличный рецепт! :daisy: Я делаю, уже лет 25 и хранятся они дома в кладовке, приблизительно так-же. Два раза заливаю кипятком, затем в бутыль кладу соль, сахар и уксус. Заливаю третий раз кипятком, закатываю крышкой и ставлю под одеяло на сутки. Не стерилизую. Огурчики отпад! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 11:24 am
alenkin2
Дефчоночка писал(а):Отличный рецепт!
Спасибо :Rose: . Я тоже дома храню и все баночки сохраняются и до весны и даже остается до следующего года :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 10:48 pm
Dianadi
Никогда не делала с луком. Хорошо стоят?

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 1:51 am
alenkin2
Dianadi писал(а): Хорошо стоят?
Всегда храню в квартире и ни одна банка еще не испортилась. Всегда стоят до весны, а в подвале и до следующей зимы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 5:18 am
LASTO4KA
надо попробовать!

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 11:22 am
alenkin2
LASTO4KA писал(а):надо попробовать!
обязательно :roll:

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 9:43 pm
LASTO4KA
alenkin2 если найду такие как надо по размеру,а можно разрезать на половинки?

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:16 pm
alenkin2
LASTO4KA писал(а):а можно разрезать на половинки?
Ирина, если мне попадаются крупные огурцы, то я их режу либо на половинки, либо вообще кружками и вкус ничуть не изменяется. Вот фото
Фото1005.JPG
.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 12:12 am
LASTO4KA
alenkin2 оооооо,спасибо,теперь точно сделаю.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:32 am
alenkin2
LASTO4KA писал(а):alenkin2 оооооо,спасибо,теперь точно сделаю.
буду рада :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 1:47 pm
LASTO4KA
а если половинками закрывать так их как в воде замачивать?

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 8:09 pm
alenkin2
LASTO4KA писал(а):а если половинками закрывать так их как в воде замачивать?
Я замачиваю целые огурцы, а потом режу их :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 5:07 am
LASTO4KA
ну тогда вот держи,аромат таких огурцов каких я раньше кушала,спасибо,будем ждать зимы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:37 pm
alenkin2
LASTO4KA писал(а):ну тогда вот держи,аромат таких огурцов каких я раньше кушала,спасибо,будем ждать зимы.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за доверие к рецепту. Отчетик :good: