Огурцы мариновынные Очень вкусные-советую
На дно банки сложить горький и душистый перец.гвоздику (по 2-3 штучки).1-2 зубчика чеснока .2 лавровых листа.зелень .Укладываем вымытые огурцы .Отдельно сварить маринад-1 литр воды-50 гр.соли.25 гр.сахара закипятить затем влить 80-100 гр. уксуса 9 процентного и сразу залить огурцы маринадом накрыть крышкой и стерилизовать литровые банки 8-10 минут.3-литровые 18-20 минут.внимательно следить за изменением цвета огурцов.Как только ярко зеленый цвет огурцов изменится на оливковый -сразу закатать. Огурчики классные уксуса вообще не чувствуется мне дала рецепт мама моей подруги много лет назад.Я и все мои знакомые по другому сейчас огурцы не ставим.