Специи на 1 л банку, уложить на дно:
2 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
3 штуки гвоздики
1веточка петрушки
четвертинка небольшой головки репчатого лука
Больше ничего не добавлять!
Поверх специй в банку положить вымытые огурчики
Маринад:
на 1 л воды: 20 горошин черного перца
7 штук лаврового листа
1 ст.л. с горкой соли
3 ст.л. сахара
Маринад довести до кипения и прокипятить минуты 3,процедить, так как специй в банке достаточно, а те, что кипели, отдали маринаду свой аромат и больше не нужны, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки.
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания не укутывая.