Рецепт взят с Форума ...,автор Ивановна...Огромное ей СПАСИБО!
Девочки,я уже в июне закрывала 6 литровых баночек,а тут мы открыли,по случаю приезда гостей,так вот это просто сказка,а не огурцы! Малосоленые,уксуса почти не чувствуется,хрустящие-прелесть! Решила поделиться с вами.
Итак:
на 3л воды нам понадобится 100 гр сахара и 100 гр соли .
Лавровый лист , зонтики укропа , листики чёрной смородины,вишни,хрена(можно и корешки его же),перец душистый,лавровый лист,гвоздика и чеснок.
Растворяем соль и сахар в воде , добавляем пару лавровых листиков и доводим до кипения .
На дно банки стерилизованной укладываем приправу, чеснок , а затем огурцы . Заливаем кипящим рассолом , прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут . Затем рассол сливаем в кастрюлю , ещё раз доводим до кипения , выключаем , добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса ( в рассчёте на 3л воды) и снова заливаем в банки до самого верха .
Закручиваем прокипяченными крышками,переворачиваем,оставляем до остывания.Накрывать ничем не надо,храню в шкафу на кухне.
Я закрывала с патиссонами,а еще буду позже с помидорчиками.