Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)

Модератор: Модераторы

Следующая

Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)

Сообщение Svetik+++ » Вт мар 19, 2013 7:22 pm

Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем!
Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром. Мы же их лопали просто так без ничего.. :D настолько вкусные! :vkusno:
Отлично подходят к завтраку. :good:

Рецепт нашла в интернете, автору моя благодарность :Rose: Однозначно буду печь еще не раз! :Yahoo!:

DSC_0685.JPG


Состав
на 12 булочек
тесто
мука - 450-500г
растительное масло - 75 г
сухие дрожжи - 7 г
соль - 1 ч.ложка
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
посыпка
мак
кунжут
морская крупная соль

DSC_0690.JPG


Приготовление

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

2.jpg


Я делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно):
Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать.. На фото будет понятней :)

3.jpg

4.jpg


А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

5.jpg


Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!
Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

DSC_0704.JPG


мякиш... :vkusno:

DSC_0717.JPG


Приятного аппетита! :Rose:

DSC_0710.JPG

Viva1980 (19 Mar 2013), InLove (19 Mar 2013), Alisa Li (19 Mar 2013), Елена (19 Mar 2013), елена62 (19 Mar 2013), Catherine Deneuve (19 Mar 2013), tanija (19 Mar 2013), 4uto4ka (19 Mar 2013), Викентина (19 Mar 2013), Мама-лисичка (19 Mar 2013), Wildenergy (19 Mar 2013), Lusybom (19 Mar 2013), vessta (19 Mar 2013), Darya1991 (19 Mar 2013), Егоровна (19 Mar 2013), Елена Межирова (19 Mar 2013), LenaN (19 Mar 2013), oldeg (19 Mar 2013), Keen (20 Mar 2013), Kunai (20 Mar 2013), Morvolna (20 Mar 2013), tartinka (20 Mar 2013), Джейн Остин (20 Mar 2013), Irishkina_i (20 Mar 2013), аполинария2003 (20 Mar 2013), ЕЛЕНА_В (20 Mar 2013), AngelicaB (20 Mar 2013), Navinka (20 Mar 2013), Джульберта (20 Mar 2013), душкаЛи (20 Mar 2013), SOlga (20 Mar 2013), Reqin (20 Mar 2013), Morskaya (20 Mar 2013), Оливка (20 Mar 2013), Лихия (21 Mar 2013), Ликуленька (22 Mar 2013), Маримьяна (22 Mar 2013), liok5 (22 Mar 2013), Счастливая (25 Mar 2013), Татьяна-kz (27 Mar 2013), erjanova (02 Apr 2013), imanara (05 Apr 2013), Malvi (08 Apr 2013), masterSveta911 (11 Apr 2013), Селена (17 Apr 2013), crayfish91 (08 May 2013), mariposa (12 May 2013), Jurasikina (11 Jun 2013), durerr (06 Aug 2013), Оленька+ (31 Aug 2013), pakkanen (11 Sep 2013), Feline (20 Sep 2013), tusya (22 Sep 2013), Миоко (25 Sep 2013), Tatiянka (12 Oct 2013), куколка2900 (04 Feb 2014), Галинка-Галинка (05 Jun 2014), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (18 Aug 2014), Фаечка (26 Aug 2014), polissya (19 Nov 2014), Sweetness (21 Nov 2014), Дульченок (01 Dec 2014), Листик (01 Oct 2015), Ida+ (08 Oct 2015), Ma-Riya (17 May 2016)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aginka » Вт мар 19, 2013 7:41 pm

Oчень красивые!!!

Ликуленька (22 Mar 2013)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Catherine Deneuve » Вт мар 19, 2013 7:50 pm

Меня очень заинтересовали такие булочки))
Только вот пару вопросов-как долго вымешивать тесто и не нужно ли булочкам расстаиваться после "купания"?
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение елена62 » Вт мар 19, 2013 7:53 pm

Catherine Deneuve писал(а):не нужно ли булочкам расстаиваться после "купания
присоединяюсь,очень интересно.спасибо за не обычный рецепт. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Svetik+++ » Вт мар 19, 2013 8:00 pm

aginka писал(а):Oчень красивые!!!

Спасибо! :Rose: Они еще и ооооочень вкусные! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Catherine Deneuve писал(а):Только вот пару вопросов-как долго вымешивать тесто
Муку добавляем постепенно и вымешиваем тесто, когда перестанет липнуть к рукам- тесто готово!У меня весь процесс занял минут 20-30 :wink:
Catherine Deneuve писал(а):и не нужно ли булочкам расстаиваться после "купания"?
После "купания" булочки расстаивать не нужно- сразу же отправляем их в разогретую духовку. :) Смазывать яйцом тоже не нужно ,просто посыпать их маком или кунжутом.
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение светланка555 » Вт мар 19, 2013 8:33 pm

Светлана, этот рецепт я уже давно заприметила в одном журнальчике, но все никак не решалась испечь такие булочки. Все! Решилась! Завтра попробую. Если получится - пришлю отчет. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Catherine Deneuve » Вт мар 19, 2013 10:12 pm

Svetik+++ ,спасибо!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Darya1991 » Вт мар 19, 2013 10:24 pm

Светик :shock: это не просто вкусно!! На фото уже выглядят так что еле сдерживала себя :vkusno: :vkusno: :) Сразу же хотелось приготовить! :) Но самое интересное как все это делается, очень интересно ты придумала с секретом :Yahoo!: Суперски! молодчинка!! :Yahoo!: :)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Елена Межирова » Вт мар 19, 2013 10:38 pm

Какие пышные и красивые! :good: Здорово! :Bravo: Обязательно испеку после Поста! :girl_yes: А они мягенькими долго остаются? Если вечером испечь, к утру не зачерствеют? Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Ср мар 20, 2013 3:08 am

лично я впервые встречаю такую методику выпечки. удивила!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaL » Ср мар 20, 2013 7:25 am

Свет, какой рецепт интересный! а булочки на фото просто восхитительны! =@ :Bravo: :good: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Дефчоночка » Ср мар 20, 2013 8:31 am

Суперские булочки! :shock: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Ср мар 20, 2013 9:31 am

Дефчоночка писал(а):Суперские булочки! :shock: :vkusno: :daisy:
Спасибо! :daisy:
OlgaL писал(а): а булочки на фото просто восхитительны! =@ :Bravo: :good: :daisy:

Они на самом деле потрясающе вкусные :vkusno:
Shanel_V писал(а):лично я впервые встречаю такую методику выпечки.

Я тоже :friends: Поэтому и заинтересовалась рецептом... :oops:
Елена Межирова писал(а): А они мягенькими долго остаются? Если вечером испечь, к утру не зачерствеют? Спасибо! :daisy:

У меня остались 3 булочки на утро , они не зачерствели , хотя я их даже не накрывала полотенцем :) Но на всякий случай -лучше накрыть :girl_yes:
Darya1991 писал(а): очень интересно ты придумала с секретом :Yahoo!: Суперски! молодчинка!! :Yahoo!: :)

Это не мой рецепт :oops:Спасибо! :daisy:
светланка555 писал(а):Завтра попробую. Если получится - пришлю отчет. Спасибо!

Буду ждать :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение душкаЛи » Ср мар 20, 2013 10:22 am

Обалденные булочки. А главное ничего сложного. И верю, что очень вкусные. Спасибо, что поделились таким необычным рецептом :daisy:

Svetik+++ (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение NataliaG » Ср мар 20, 2013 1:33 pm

спасибо за рецепт,булочки ооочень вкусные.В след.раз буду делать в 2 раза больше :daisy:
Аватара пользователя
NataliaG
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)

Вернуться в Хлебобулочные изделия