Грушевый торт с шоколадной начинкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Грушевый торт с шоколадной начинкой

Сообщение Blackberry » Пт авг 28, 2009 4:53 pm

Всем привет! :daisy:
Хочу поделиться с вами рецептом оооочень вкусного пирога. Пекла для коллег брата,все в восторге :wink:

Форму для пирога взять разъемную,диаметром 24 см.
Итак,нам понадобится :
тесто:
175 г. пшеничной муки
100 г. слив. масла
2 ст. ложки сахара
1 яичный желток
соль( чуть-чуть,для эластичности теста)
1-2 ст. ложки холодной воды
Начинка:
3-4 спелые мягкие груши
100 г. черного шоколада (я взяла 50 г. черного и 50 г. молочного)
Заливка:
1 яйцо
1 яичный желток
150 г. сливок ( можно сметану)
ванильный сахар( по вкусу)
1-2 ст. ложки сахара

Приготовление:

Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким), желток, сахар, соль и 1 ст.л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните . Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
Затем раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Форму смазать маслом.
Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.

Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками поперек,сохраняя их форму. Шоколад разломать руками на кусочки,затем промолоть в комбайне до крошки. Посыпать шоколадом тесто.
Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (25-30 мин), до появления золотистой корочки.

Дать торту остыть 5-10 минут перед тем, как достать из формы.

Приятного аппетита! :vkusno:
Вложения
IMG_4444.jpg

nebesnaya (23 Aug 2011), Хильда (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Margaika » Пт авг 28, 2009 5:42 pm

С трудом могу представить вкус, но чую вкусный и нежный пирог получается!
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пралинетка » Пт авг 28, 2009 5:55 pm

великолепный десерт.... нет слов... :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Pautina » Пт авг 28, 2009 6:39 pm

Груша и шоколад)))))) ммммм это прекрасное сочетание))))) нужно будет попробовать))) :vkusno:
Аватара пользователя
Pautina
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Таня

Сообщение elena_110 » Пт авг 28, 2009 6:42 pm

Как аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Blackberry » Пт авг 28, 2009 7:09 pm

Margaika
Спасибо большое :girl_blush: Вкус очень нежный - тонкое рассыпчатое тесто+тающая груша+шоколадный соус+ божественная кремовая начинка :vkusno:
Пралинетка
Рада,что понравилось. Спасибо :Rose:
Pautina
Спасибо :wink: Сочетание действительно удачное, прямо как вишня + шоколад или апельсин + шоколад. :girl_yes:
elena_110
Спасибо большущее :daisy: :friends: Опробуйте рецептик,уверена,что вам понравится :girl_yes:
Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Olkk » Пт авг 28, 2009 7:16 pm

Наверное очень вкусно!
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Morvolna » Пт авг 28, 2009 7:24 pm

Виктория,очень интересный рецепт...Будем пробовать :) :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Рататуйка » Пт авг 28, 2009 7:31 pm

Абалдеть это очень вкусно!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Пт авг 28, 2009 7:51 pm

Замечательный тортик! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Камелия » Пт авг 28, 2009 8:09 pm

уверенна, что пирог отменный!!! спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Зулечка » Пт авг 28, 2009 9:11 pm

Вкусняшечка! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Blackberry » Пт авг 28, 2009 9:48 pm

Девочки,спасибо вам всем! :friends: Ооооочень рада,что рецепт вам понравился :girl_blush:
Обязательно попробуйте! :wink:
Как рассказывал мне брат - всем безумно понравилось) Ген. директор съел 2 кусочка, бугалтер тоже 2, а остальным только по одному досталось))
Они готовы взять меня на работу... поваром :oops: Вообщем, теперь стабильно 2 раза в месяц должна ему что-то на работу печь - поставили меня перед фактом :pardon:
Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Маруха » Сб авг 29, 2009 12:37 pm

Вика! Очень интересный рецепт. Пеку завтра (в воскресенье) а то у на на форуме не поймешь у кого уже завтра , а у кого еще вчера :lol: :lol:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Blackberry » Сб авг 29, 2009 3:07 pm

Маруха
Мариночка,спасибо Вам! :friends: :daisy: Уверена,что у вас получится на все 100000%. Обязателньо поделитесь впечатлениями :girl_yes:
Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Грушевый торт с шоколадной начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики