Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом оооочень вкусного пирога. Пекла для коллег брата,все в восторге
Форму для пирога взять разъемную,диаметром 24 см.
Итак,нам понадобится :
тесто:
175 г. пшеничной муки
100 г. слив. масла
2 ст. ложки сахара
1 яичный желток
соль( чуть-чуть,для эластичности теста)
1-2 ст. ложки холодной воды
Начинка:
3-4 спелые мягкие груши
100 г. черного шоколада (я взяла 50 г. черного и 50 г. молочного)
Заливка:
1 яйцо
1 яичный желток
150 г. сливок ( можно сметану)
ванильный сахар( по вкусу)
1-2 ст. ложки сахара
Приготовление:
Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким), желток, сахар, соль и 1 ст.л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните . Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
Затем раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Форму смазать маслом.
Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.
Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками поперек,сохраняя их форму. Шоколад разломать руками на кусочки,затем промолоть в комбайне до крошки. Посыпать шоколадом тесто.
Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (25-30 мин), до появления золотистой корочки.
Дать торту остыть 5-10 минут перед тем, как достать из формы.
Приятного аппетита!