Тертый пирог

Модератор: Модераторы

Тертый пирог

Сообщение Evilina » Пт июл 31, 2009 12:12 pm

Всем привет! Хочу предложить вам, свои пропорции тертого пирога. Пеку по этому рецепту 10 лет, вырезала из газеты когда жили в Улан-Удэ. Пекла со свежей красной смородиной.
P1010048.JPG

Натереть на терке пачку маргарина 250гр, добавить стакан сахару, 2-3 ч. ложки майонеза, 2 яйца, 1ч. ложку соды (я гасила лимонным соком),3,5 стакана муки. Замесить тесто, разделить пополам и поставить на холод на полчаса. 1 часть раскатать на противень, положить начинку (варенье, творог, лимон, свежую ягоду и т.д) другую часть натереть на терке. Выпекать до готовности.
P1010045.JPG
Еще один совет: кто будет ложить свежую ягоду, после сахара посыпьте немного крахмалом чтобы ягода не потекла. Приятного аппетита!
P1010053.JPG
Последний раз редактировалось Evilina Пт июл 31, 2009 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Тетушка 60, SEVINC71 (11 Jun 2011), zvetozek (09 Sep 2011), Кроша357 (15 Jun 2012), dentan (31 Mar 2014), Kadyrova (26 Jan 2016)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Быстренько » Пт июл 31, 2009 12:14 pm

М-м-м!!!
Я первая!!! :Yahoo!:
Еще красивее будет, если полосочками нарезать неширокими!
Аватара пользователя
Быстренько
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Марусечка » Пт июл 31, 2009 12:23 pm

А можно мне кусочек такого пирога!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_blush:
Спасибо за такой рецептик!!! :daisy:
Аватара пользователя
Марусечка
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 30 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение _Fialka_ » Пт июл 31, 2009 12:34 pm

И я такой частенько пеку особенно в зимнее время :girl_yes:
Вкусно и просто...
А варенье любое хорошо :girl_yes: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение VikaSN » Пт июл 31, 2009 12:38 pm

Очень аппетитный пирог :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Albinchik » Пт июл 31, 2009 12:39 pm

Спасибо!!!! Очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Helenka » Пт июл 31, 2009 12:42 pm

Evilina писал(а):Всем привет! Хочу предложить вам, свои пропорции тертого пирога. Пеку по этому рецепту 10 лет, вырезала из газеты когда жили в Улан-Удэ. Пекла со свежей красной смородиной.
P1010048.JPG

Натереть на терке пачку маргарина, добавить стакан сахару, 2-3 ч. ложки майонеза, 2 яйца, 1ч. ложку соды (я гасила лимонным соком),3,5 стакана муки. Замесить тесто, разделить пополам и поставить на холод на полчаса. 1 часть раскатать на противень, положить начинку (варенье, творог, лимон, свежую ягоду и т.д) другую часть натереть на терке. Выпекать до готовности.
P1010045.JPG
Еще один совет: кто будет ложить свежую ягоду, после сахара посыпьте немного крахмалом чтобы ягода не потекла. Приятного аппетита!
P1010053.JPG


Какой румяный и аппетитный! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение КАШКА » Пт июл 31, 2009 1:56 pm

Олечка,спасибо за рецепт. В детстве мама часто пекла такой. Потом рецепт забылся и мама уже не может вспомнить как печь этот замечательный пирог. Я долгое время искала рецепт, И вот удача! Спасибо за рецептик! :Yahoo!:
Аватара пользователя
КАШКА
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 5 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ОЛЬГА

Сообщение tatushki » Пт июл 31, 2009 2:08 pm

такой аппетитный! Спасибо Оля! :Rose:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Evilina » Пт июл 31, 2009 2:20 pm

Я рада, что вам понравился мой пирог. Угощайтесь и пеките на здоровье!
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Jennie » Пт июл 31, 2009 3:03 pm

Оля! Пирог - замечательный, такой аппетитный!!! :vkusno: Но вот у меня вопрос: какую роль в сладком пироге играет майонез? Как-то не очень хочется его туда класть, тем более что у нас во Франции майoнезы обычно кисловатые. А чем его можно заменить? Спасибо заранее за ответ! :daisy:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение ЭКСТРИМ » Пт июл 31, 2009 3:55 pm

И ещё один понравившийся рецепт в закладках.СПАСИБО! :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение aljonushka » Пт июл 31, 2009 4:18 pm

а пачка маргарина - это сколько? 250г?
Аватара пользователя
aljonushka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Jelena

Сообщение OlgaL » Пт июл 31, 2009 4:40 pm

Быстренько писал(а):М-м-м!!!
Я первая!!! :Yahoo!:
Еще красивее будет, если полосочками нарезать неширокими!

или ромбиками!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Arisha27 » Пт июл 31, 2009 5:01 pm

:vkusno: Ням-Ням!!! как вкусно,спасибоооо! :daisy:
Аватара пользователя
Arisha27
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 июл 2009
Откуда: Россия,Курганская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина


Тертый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики