Вчера на даче собрала много яблок.Думала испечь яблочный пирог да с дрожевым тестом возиться не очень то хотелось.Поэтому решила приготовить быструю и вкусную шарлотку и поделиться своим рецептом с вами.
Шарлотки приготавливали как повседневное лакомство и как праздничное угощение. Для приготовления необходимы повседневные продукты, которые найдутся у каждого на кухне.
Для приготовления потребуется:
- 4 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 6-8 средних яблока;
- ванилин(я положила пол чайной ложки).
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до полного растворения. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. В получившееся тесто добавляем ваниль.Яблоки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на противень, смазанный маслом и немного посыпанным манкой. Заливаем равномерно яблоки тестом.
Выпекаем шарлотку не более 30 минут до приятного цвета в духовке при температуре 180 градусов.