Творожный пирог от vitoria
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы.
Приготовление начинки:творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе.Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто,а сверху нее в центр творожную начинку.Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.
"Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции"
Текст от сюда,там же пошаговые фото http ://vitoria.livejournal.com/68467.html?view= 891763
Фото мое,не самое лучшее. Фото оригинала не сравнимо лучше:blush:
И еще...Пирог ооочень вкусный,внутри получается типа творожного пудинга,а тесто то ли бисквит,то ли кекс,на следующий день больше похоже на нежную запеканку.Форма подходящая отсутствует,делала в кексовнице,поэетому перевернутый ...лучше этого не делать,надо,что бы пирог выпекался в более низкой форме.Делается очень быстро.У меня был жирный домашний творог,крем можно было есть ложками,взбитый в блендере он напоминает нежный творожный десерт.